爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 刚想喘口气,今天突然手腕又肿了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mtx近三个月了,原来肿痛的地方已经基本好了,本想喘口气,不料想今早突然觉得又手腕疼,一看居然肿了,近端时间感冒一直迁延不愈,今日每晚去医院输液,现在感冒已经接近尾声,怎么会手腕突然肿了呢?原因何在呢?百思不得其解?想问问大家怎么回事?致谢!深深的!
RA就是这样的,正常现象。。。你治疗的时间还短,所以没完全稳定,我猜。。

感冒药与输液针剂里都有消炎镇痛的成份,所以,关节会有相应减轻感,一旦感冒药减,RA病情会有小反弹。

咱这病是只要身体有风吹草动,它就别想消停.
按时吃药,再加点食疗,必要是服点鱼油(不是鱼肝油)

也不要过于担心,以往控制的挺好,并且在继续治疗,能够消肿不疼的可能性还是很大的。

也不要过于担心,以往控制的挺好,并且在继续治疗,能够消肿不疼的可能性还是很大的。

尽量预防感冒。感冒或多或少都会加重病情。

谢谢诸位的及时回复,这两天本来感冒也快好了,2009年也接近尾声了,本想总结一下2009(内心已经总结过了:2009年一直在生病),终于年底了,眼看已经一切都好起来了,正满怀信心好好展望一下美好的2010年,准备重出江湖,有所作为呢,突然手腕又肿了,这个沮丧啊!

咱这病是只要身体有风吹草动,它就别想消停.
按时吃药,再加点食疗,必要是服点鱼油(不是鱼肝油)
碧野 发表于 2009-12-30 10:56

请问碧野:鱼油的作用是什么?在哪里买?什么牌子好呢?谢谢!

再次感谢大人物、宝宝、碧野、好好先生的安慰和鼓励!有了你们内心很温暖踏实!下午我准备去医院找我的主治大夫看看!回来再向你们汇报!