爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[医院] 谁知道上海哪家医院治类风湿好?跪求!!!!!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈患类风湿六年了,手关节已经变形。
家在农村,一直没有钱给她到正规医院看过病。
去年,我从学校毕业。现在攒了不到一万块钱,想把我妈接到上海来做一次彻底的检查。我不知道一万块钱,在上海能给妈妈看病多久,更怕选错了医院,白花了钱。
想请各位告诉我,哪家上海的医院治类风湿好些?
一万块钱治病的话,可以用多久?
在上海这种高消费的城市我想你的一万元钱可能也是杯水车薪。
就拿现在爱若华来说吧,上海和一些大的城市要卖到98元以上,而在一些中小城市80元左右就能买到,这个差价就有18元左右,更何况还有相当多的检查等项目。
即使这样,你只要带你母亲到一家正规的有风湿免疫科专科的医院治疗就行。
因为目前对类风湿的治疗最好的办法也就是控制病情不再发展,要想完全除根,而且要把已经造成变形的关节在纠正过来是不太容易的。
你的孝心你母亲会很高兴的。

我在上海,一直在瑞金医院看的,每周四上午,在瑞金医院5楼的风湿专家门诊,挂一个叫郝平的大夫的号。如果去时号已挂完,就直接上5楼去找他加一个。我已经连续看了四次。

我个人觉得这个大夫不错,用药也比较保守,不会上来就开很厉害的药。他给我配的药我已经用了一个月,今天刚刚复查,症状控制得算乐观。而且这个大夫服务态度也不错,不会一问就烦的。上海很多医院服务都不好,这我深有体会。

我在他那看病开销还可以,挂号很便宜,才14块。确诊检查费用有点多,我大约花了600元检查血液,140元拍了手、脚的片子。后来的药费还行,平均每月500元左右。每月还要复查一次,复查的血液费用大约是不到200。

我觉得10000元还是可以看很久的。

瑞金医院是什么级别呢?

谢谢楼上的帮忙!我只听说类风湿一定要到正规的医院去看。我对上海不了解,不知道瑞金医院是什么资质医院?是民营的还是国营的?我刚才在网上看到一篇帖子是有关瑞金医院的负面报道的。
http://www.people.com.cn/GB/shehui/1062/2249306.html
就是这个。看着有点怕哦。

瑞金医院是国营正规的大医院,在上海算很大的医院了。

关于那篇报道,首先是真是假也不太清楚,其实也不能因为一篇报道就觉得这家医院不好。我有个很好很好的朋友得了红斑狼疮,一直在北京协和医院看的,05年1月,她因为肺栓塞误诊在协和医院去世,协和还不是一直不承认??可是却不可否认,协和是北京看免疫病看得最好,也是最贵的。

我个人还是觉得瑞金医院是很好的,,虽然有过副面报道,我还是比较相信他们的,嘿嘿。

楼上在瑞金开些什么药?

楼上在瑞金开些什么药?

其实不一定非要到上海的医院看病,在自己所在城市的大医院免疫科看也是一样的.我在上海光华医院开的药,无非也是爱若华、帕夫林、MTX,唯一不同就只有他们医院自己生产的含蛇粉的药片叫504蛇片,也没什么特别。
现在我是自己在药房买前面那些常用药,因为北京、上海这些大城市的药会贵一些,如爱若华在那边都买98元,而我在成都买就是84元,如果在这个坛子上去参加团购,那就更便宜了。
我患病也有5年多了,求医心切,自然去大医院访名医,只是关节仍不可逆转变了形。看了不少关于类风关的书,也了解这个病的顽固性,所以要有持久抗战心理,自然也就要算好经济帐。
你可参看坛子上大家都在用些什么药和确诊后医生的建议用药,这样也就知道自己的大概支出。
愿你母亲早日安康!

上海仁济医院有风湿免疫科,有一资深专家顾越英。是从网上查到的。

我在瑞金看时,大夫给开的:
甲安碟伶:周五3粒
帕夫林:每天早晚各两粒
叶酸:每天1粒
瑞力芬:每晚2粒
达喜:吃瑞力芬和甲安之前吃,保护胃

因为我属于早期,所以用药比较保守,而且我已经吃了一个月,症状控制的还可以,没有用激素,也没有恶化,左手晨僵时间变短,膝关节可以持力,走路姿势基本正常,上下楼梯已经不用别人帮忙(但还是有点疼的)

我只是发表自己的经验给大家分享啊,大家可千万别以为我是瑞金的托儿哦!哈哈,仅供参考!

回复 #7 健康宝宝 的帖子

我打算让我妈妈到光华医院看看,好象你在那里看得效果也很有限啊,想问问蛇制剂好吗?我妈刚得病的时候,吃了激素,现在特别怕这东西,想吃纯中医的。