爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 类风湿因子187算高吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

三个月前在市第二人民医院验血,类风湿因子(RF)187u/ml,算高吗?血沉13,别的项目都正常,当时医生让我入院,我下了一跳,落荒而逃,现在吃了二个多月中药,感觉胃坏了,想想是不是应该去住院了呢?大家帮我看看?谢谢了!
医生提议入院治疗就以化验为基础?通常要结合看临床症状表现,如急性发作期,全身症状明显,伴高热、贫血、白细胞明显增高者;颈椎严重损害,半脱位等;并发明显的心肺病变、感染、血管炎等即需要住院治疗。
你的化验数据并不高,其它症状表现是什么?
中药可在疾病缓解期作调理用药,根本控制RA病情还是要用上抗风湿慢作用药,如:MTX、来氟米特、柳氮等。

谢谢!

其实当时医生还让我做很多别的项目,验血就好几项,还要做MRI,X光等,我没同意,因为门诊检查全部要自费,好几千啊,社保不管的。

现在我几乎全身关节都痛(反而腰不痛),但还可以忍受,有时吃一粒或半粒西乐葆。入院的一个目的也是想进一步确诊。

还没确诊?那就要配合医生作好检测了。
只有尽快确诊才能做到规范治疗,积极的治疗是良好预后的关键。

恩,还是早点确诊吧。。奇怪,这些社保不包吗?我每次都看门诊都是用社保卡的。。。现在社保卡没钱了。。。55555.。。。不过办了特殊病种的什么东东,费用减半了。。

我看了两个西医和两个中医,基本都认为是类风湿了,没有别的不同意见。南海区中医院的风湿专科医生用非常肯定的语气跟我说,“这肯定是类风湿了!”于是我老老实实地吃了他一个多月的中药,疼痛有所缓解,但中间还是发作了两次,很痛,要吃一两天西乐葆。

我天天吃西乐葆止疼。

吃西药就行了,不用住院的,我08年末曾经住过一次,出院后三个月吧又复发了!

我05年住过院,从不会走路到会走路了。

其实住院的用处不是很大的,只是在住院期间好点,等你出院了药停了,还照样复发,我08年夜住过,花了6、7千,一分没报到,到现在还不是在痛。。。。。