爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 感觉以后不会再有爱了。。。。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

本人 女23 名字叫糖糖

小学7岁时患了类风湿 犯病时期 很茫然~~~想找个人倾诉 不知道找谁 无意之中 得知了和这个网站  就来发发牢骚!

想想我的人生历程 从患病开始写起   最初发病 是右膝脚踝处 疼得死去活来 还是坚持过来了 小时候 不懂事 只知道向妈妈哭 到处去检查都不知道是什么病 到处求医检查  

其实我外婆就是这个病  20多年然后遗憾的去世了 我回去看她的时候 很伤心 膝盖 手关节都变形了 手上  腿上都是青一块 紫一块

我想人生有什么意义 或许以后我也会变得这么的悲惨 惨不忍睹  因为这个病 很少和别人讲话 然后就是胳膊 手腕 手指 脚掌疼得走路都是个问题 走10米 都觉得要死人了一样 这些都是最疼痛的经历 小学的时候 去做过蜂疗 全身关节 被蛰得红肿 奇痒无比~~同学看见了 我就说过敏的~~

记得是那个元旦 脚又开始痛了 妈妈就带着我去了重庆西南医院  那个时候 也只知道哭 我看见妈妈那憔悴的脸庞 只记得 是抽了血 检查了 就回来了 然后药都是寄回家的 最难的是每天要打一种针 浓度很高 一小瓶 疼得哭的力气都没有了 然后就是上初2了 基本吃了药都好了我一般是好了 就停药 因为吃了药 就恶心 吃不下饭 身体消瘦无比  

初中还算过得不错 或许只有初中 是病痛最少的 那个时候上体育课 什么 都能蹦能跳 08年高二了  

5。12 大地震 那天我经历了 我害怕了 接下来 就是到处打地铺 没有在家睡过 感觉又经历了一场死亡

08年的奥运会我是在南充川北医学院过的 那个时候很严重了 左膝盖 (高中以前 从来没有疼过)不得不住院治疗 记得那个时候医院房间连床位都没有 只能睡过道上的病床  不知道这个病 怎么那么多人啊 基本上都是老年人  为什么我那个时候只有17岁 然后就是高三了 右膝盖又疼了 马上要高考了 我不想吃药  害怕变笨 然后坚持了又检查 那个时候开家长会 别人的爸妈都说我怎么可以那么瘦 身体那么差 走路都要晕倒一样  就吃了英太青  其他药都不吃

终于高考完了 考得也不太理想 也不想复读 就去成都上大学了 军训的时候 我是多么痛苦 教官 让我休息  还过了关 没有挂科!那个时候 如此的感谢教官啊!

后来实在疼得受不了  下楼都困难 幸好认识了班上的森森 我最好的朋友  她帮我打开水 打饭 真是个好人!

然后就去了华西医院~~就是治疗 吃药 只有痛了 才去医院 去年病又犯了 右膝盖肿了 走不了路 去医院把积液抽了出来 开了药 就回去了 然后我就好了!!

去年9月到今年都没有吃药了 是不是停了太长药了 只是我真想不喜欢吃药啊·~停了一年药  我长胖了 以前80  现在90 了 看起有点肉感了 前段时间还吵着减肥 可惜 现在左膝盖又犯病了 估计是在家不爱惜身体
大夏天 和朋友喝酒玩闹 吹空调 碰冷水 吃海鲜 去海边游泳玩水 这个就是对我的惩罚吧 我知道以前医院医生说的都是对的 这次这样 也不是我愿意的

男朋友交了一年了 他以前不知道 我有这个病 因为平时 和正常人一样 现在什么都告诉他了 我以为他会离开我 结果没有  不过我还是有负罪感~~内心平衡不了!我要好好去治病了 以后耽搁不得 以前不知道 我还会结婚 生小孩 感觉离我很遥远 但此刻 觉得 离我好近~~感觉这个世界不会再有爱了 没有想到 还会有人疼惜!

加油 糖糖 我会努力 好好工作 自己养活自己的 妈妈昨晚打来电话 我都差点哭了 忍住了 现在她也不知道我又犯病了 好热呀 手心全是汗~~~~心静吧 静心吧!!

再次希望每个康友都幸福快乐!这次治疗后 我一定会定期复查 养好身体~~好好工作~~能蹦能调~做个开心的糖糖~~!!

我给编辑一下 这样看起来没有太密密麻麻的感觉---骏马
看这 我想起了我的大学生涯

是么 把积压在心底10多年的话 说出来 终于舒坦了~~憋久了 憋出病来了~~

骏马 发表于 2013-8-19 15:13
看这 我想起了我的大学生涯

是么 把积压在心底10多年的话 说出来 终于舒坦了~~憋久了 憋出病来了~~

不知吃的什么药,正规治疗,好好吃药,生活还可以很美好。

正规治疗,不可儿戏。冒然停药的话,复发会更严重,一定要好好控制,不让关节变形,看我连上厕所都蹲不下去,蹲下去要人拉才起得来,现在还不是好好的结婚生孩子了,现在基本一周吃2个甲氨蝶林都能控制了,很知足了。

冷色调 发表于 2013-8-19 15:23
正规治疗,不可儿戏。冒然停药的话,复发会更严重,一定要好好控制,不让关节变形,看我连上厕所都蹲不下去 ...

嗯 谢谢你 我明天就去医院了 会好好治疗的·~以前不懂事 没有当回事吧·~

candynesss 发表于 2013-8-19 15:25
嗯 谢谢你 我明天就去医院了 会好好治疗的·~以前不懂事 没有当回事吧·~

啊,你在啊,呵呵

说出来舒服就来论坛说说,憋着对身体也不好{:soso_e178:}

其实你的标题不对 明显是满满的爱