爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 长期吃药的康友们,你们的气色何如?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃药已经有一年多了。。不痛的时候觉得自己就是个没事人,一旦痛起来就觉得自己是这个世界上最糟糕的人了。。时常人也显得憔悴得很。。

想问问,长期吃药的康友们,你们的气色怎么样呢?大家除了吃药以外有什么法宝调理身体吗?

我目前吃纷乐,目前没有觉得身体因为吃这个药有什么其他的不适,眼睛也挺好~  但也担心常年吃药,对肝肾不好~

你只吃纷乐?以前吃过甲氨喋呤或爱若华吗?什么时候换药的?谢谢。

我反正比以前更瘦了,脸色也不好,发暗黄,楼主只吃纷乐一种就控制住了吗?

我把药停了近两年,本以为很好了,可最近感觉不好,一查又复发了。

药罐子了。。。。。。脸色还好·~就是有些苍白·~~~~没什么精神!不能像正常人一样肆无忌惮~

康复乐 发表于 2013-9-23 21:45
你只吃纷乐?以前吃过甲氨喋呤或爱若华吗?什么时候换药的?谢谢。

我发病没多久就查出来了,所以指标一直都控制的很好,吃了差不多一年帕夫林,后来加了纷乐,我个体反应看帕夫林在早期对我的指标控制是有作用的,今年八月复检指标全部正常后医生就把帕夫林停掉只吃纷乐了,目前身体状况就是游走性痛,跟最开始发病时差不多,痛一两天又不痛了。。。只是觉得我偶尔会气色不好。。

个人觉得我们还是要勤锻炼,让身体发汗,减轻药物对肝肾的影响

遗失的美好k 发表于 2013-9-23 21:47
我反正比以前更瘦了,脸色也不好,发暗黄,楼主只吃纷乐一种就控制住了吗?

我发病没多久就查出来了,所以指标一直都控制的很好,吃了差不多一年帕夫林,后来加了纷乐,我个体反应看帕夫林在早期对我的指标控制是有作用的,今年八月复检指标全部正常后医生就把帕夫林停掉只吃纷乐了,目前身体状况就是游走性痛,跟最开始发病时差不多,痛一两天又不痛了。。。只是觉得我偶尔会气色不好。。

个人觉得我们还是要勤锻炼,让身体发汗,减轻药物对肝肾的影响

脸色是有些不好,除此一切都还好

变得越来越瘦,脸色黄,黑眼圈严重,朋友说我像吸毒的{:soso_e120:}

困困困 发表于 2013-9-24 10:45
变得越来越瘦,脸色黄,黑眼圈严重,朋友说我像吸毒的

黑眼圈和这个没太大关系吧?那个和休息不规律有关