爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 有没有嘴上经常出疱疹的康友?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我嘴上的疱疹经常反复发作,最近的一次是昨天早上开始的,上嘴唇只有四分之一的地方幸免,都没法见人了。

昨天百度了一下,据说是疱疹病毒一直在体内,遇到劳累、饮食不当、感冒等诱因是复发。突然在想,这个东西是不是跟RA也有关系啊?为嘛很少见别人嘴上长疱疹?为嘛我嘴上三天两头不消停?

康友们中有没有经常嘴上长疱疹的啊?
啥样的?是一簇好几个密密小水泡吗?有点痒不?长几天然后出水不?

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-13 22:02
啥样的?是一簇好几个密密小水泡吗?有点痒不?长几天然后出水不?

刚开始时是小水泡,会有点氧。到后来就不太难受了,但很难看。

疱疹病毒是可以验血验出来的吧,记得我以前做孕前检查的时候有验过这个,正常阴性。
不知道你这个是不是该病毒,也可能不是呢。我只知道我和老公都起过;以前住校的时候,同宿舍八个人有四个人起了这玩艺儿,出水后结疤很难看,大家总是互相看着取笑。
我小时候就起过,那时在农村,农村的说法叫“羊胡子疮”,治疗土办法就是取羊胡子放一勺香油里加热烧焦,然后抹在泡泡上。这自然一点用也没有,就抹了我一嘴的黑油,更丑了{:soso_e120:}
后来知道,我这个其实是细菌或病毒感染,我就把利巴韦林片剂弄成粉,每天抹两三次在上面几天后就好了,或者直接用利巴韦林喷剂每天对着喷上几次就行。保证不会越长越多再结黑乎乎难看的疤。我给自己和老公都试过这种方法,几天就好。

RA疾病本身会使自身皮肤抗病能力有所减弱。
而免疫抑制剂,如:MTX等,其应用性机会感染会增加。
平常多注意补充维生素B族

虫子 发表于 2013-12-13 22:29
刚开始时是小水泡,会有点氧。到后来就不太难受了,但很难看。

虫子!这个我知道一个好药。阿昔洛韦软膏,专门治疗这个嘴上疱疹的,一个副主任医师告诉我的,屡用屡好。这个我以前也常有。在家备用一盒,三天便好。如果没有这个对症的药,估计需要一周。切记,切记!!!!(我现在生的少了)

头像被屏蔽

莲的心事 发表于 2013-12-17 18:17
虫子!这个我知道一个好药。阿昔洛韦软膏,专门治疗这个嘴上疱疹的,一个副主任医师告诉我的,屡用屡好。 ...

对对这个好,阿昔洛韦跟利巴韦林是同一类药,抗病毒效果很好。软膏涂着也方便。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-17 19:16
对对这个好,阿昔洛韦跟利巴韦林是同一类药,抗病毒效果很好。软膏涂着也方便。

保证不会越长越多再结黑乎乎难看的疤——你这个解释简直太到位了。不知道这个药之前,我就抹清凉油啊,放西瓜霜啊,下场就是这个样子。哈哈。

不会吧,疱疹对症的药物就是阿昔洛韦,有口服的,也有外用药膏