爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 接呼唤彩虹姐姐那个贴……

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在的用药补充一下,mtx5颗,爱若华每天一颗,还有叶酸一颗,隔天半颗小美!我其他关节都恢复的还可以,只有这个右脚烦人,有时候是脚面偏后疼,有时候是脚面偏前脚趾地方疼,我就瘸半天或者一两天,有时候我都不吃止疼药第二天脚又不疼了自动好了,好人一个。我现在不知道怎么办!血液去医院检查几次都正常,类风湿因子个、血沉、c反应蛋白都正常了,ccp也从一千多降到106了,今天下午脚有点瘸,刚晚上老脚发现又有些肿了,怎么办呢?姐姐教教我吧!
是不是走路走多了呀

哦,妹妹的指标跟我的基本一样啊。我也是RF、ESR、CRP都正常一年多了,就CCP还超,化验是快到50(正常值小于25)。
咱俩真是同样的困惑啊,虽然指标都差不多正常了,但还是有症状,你的是脚,我的是手。我最近基本就是手指还有症状,有两个有时三个手指有点肿,不痛,而且也是时好时坏。上周逞能洗了两羽绒服虽然热水洗但刷衣服的时候手还是会在外面冻着,感觉冻得骨头痛,指肿当晚就开始加重,还有点疼。咱们真是娇气呀。
你的脚现在好点没?不要着急。从你的指标看,病情控制得还不错了。还有些症状很正常,慢慢会更加稳定的。暂时,你慢作用药可以不加,但可以加点非甾体抗炎药。同时注意保健,脚痛时,要多休息少走路,脚尽量少受力。天冷,一定要注意脚部的保暖。工作需久坐的话,淘双电暖鞋穿着暖暖的很不错。
你还可以晚上用中药泡脚,应该会管用的。我的右脚踝前段时间曾隐痛过,这样泡了以后,不知不觉地就好了。药方为:艾叶、伸筋草、透骨草、红花、桑枝、桂枝、羌活、独活、姜,我是各买二两,用个大一点的锅,一次各抓十分之一也就是各10克的样子,加水泡会,熬个二十来分钟,然后逼汁进电动泡脚盆,汁不够再加些热水调好温度,就可以按摩泡脚了,泡时加热让水尽量烫点,泡个二十多分钟至半小时的样子,微出汗即可,别泡得大汗淋漓的反而会有害。泡脚的时候,也可把手放进去泡五到十分钟的样子。出水后及时擦干穿好鞋袜或是直接进被窝,防止毛孔大张后风寒侵入。药渣别倒掉,因为还可再用一到两次,这样,这些药量够泡近一个月的样子。你可以试试这个方法,看看效果。

我也一样哦~只有ccp是阳性了,其他的都是正常值

补充内容 (2013-12-16 14:25):
而且我也还有游走痛

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-16 09:33 哦,妹妹的指标跟我的基本一样啊。我也是RF、ESR、CRP都正常一年多了,就CCP还超,化验是快到50(正常值小 ...

太详细了姐姐,感激!你之前回复我的帖子我回复不了所以重新开贴

奔跑的鱼 发表于 2013-12-16 14:24 我也一样哦~只有ccp是阳性了,其他的都是正常值 补充内容 (2013-12-16 14:25):

你好像比我小,我们好像差不多时间生病的!我病史是两年半,正规治疗两年三个月!你现在还吃哪些药物?

喜羊羊 发表于 2013-12-14 21:53 是不是走路走多了呀

没有走多少路,我一般骑车,逛超市有可能

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-16 09:33 哦,妹妹的指标跟我的基本一样啊。我也是RF、ESR、CRP都正常一年多了,就CCP还超,化验是快到50(正常值小 ...

洗衣服我都戴手套,姐姐也要戴啊!

chgs 发表于 2013-12-16 18:56
你好像比我小,我们好像差不多时间生病的!我病史是两年半,正规治疗两年三个月!你现在还吃哪些药物?

看我的病历吧,非常详细

chgs 发表于 2013-12-16 19:12
洗衣服我都戴手套,姐姐也要戴啊!

嗯嗯,还是买副手套好些,哪天得瑟了又忍不住洗衣服时也用得上。我家洗涮的活都老公忙,所以一直没买过手套。