爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 关于吃激素肥胖问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

都说吃激素会变胖,我上网查了一下上面也是确实说,激素吃多了会有可能变成满月脸和水牛背。我想问一下大家,你们吃激素出现的肥胖,是仅仅影响到脸和背吗?还是整个人?我现在发现,自己不仅是脸和背部很胖很多肉,而且整个人腿啊肚腩等等都肥一大圈,相对以前而言是,肥得比较夸张的那种。现在我就很纳闷了,不知道是吃这个激素变胖的,还是我因为平时生活吃太多的东西,加上不注意运动而长胖的?现在想运动你身体又不舒服,膝盖又有点痛。但是不运动吧好像又肥死,这个夏天没衣服穿啦!想死的心都有了!真闹心啊!如果停用激素了,还能很快瘦下来吗

补充内容 (2014-4-16 15:36):
激素引起的肥胖能阻止吗?比如通过运动锻炼或饮食调整等,会不会能瘦一点?现在肥得我要崩溃了

补充内容 (2014-4-19 01:47):
现在发现肚子好肥!像别人怀孕了五个月那种,天啊!该怎么办呢,如果我吃的东西少一点会不会能瘦下来呢。
吃激素的时候相对胃口也好,不知不觉吃胖了也是有可能的

不吃了就会慢慢瘦下来了

我一直吃激素的,但人总体体重没有增加,但后背是肥的,脸还好!

吃激素中没有胖

踮起脚摘月亮 发表于 2014-4-16 14:23
我一直吃激素的,但人总体体重没有增加,但后背是肥的,脸还好!

你就是后背肥而已吗

霁月 发表于 2014-4-16 11:10
吃激素的时候相对胃口也好,不知不觉吃胖了也是有可能的

你有变肥吗

满月脸,水牛背,青蛙肚,向心性肥胖,越靠近心脏的地方越肥胖的厉害,一般四肢远端不会胖太多。早晨6至8点或下午4点吃激素副作用最小,其中也包括胖的幅度小一些,全身汗毛不会太浓密,痤疮不会太严重。我是胖了没瘦回去,很多汗毛都浓密了,前胸后背痤疮全部没消,我脸上的痤疮不吃激素后消了。因人而异,你剂量不大的话,注意吃激素的时间早晨控制好,少食多餐。

吃的忘了同时吃钙片防止骨质疏松

woaiwoziji 发表于 2014-4-16 23:03
满月脸,水牛背,青蛙肚,向心性肥胖,越靠近心脏的地方越肥胖的厉害,一般四肢远端不会胖太多。早晨6至8点 ...

一开始我以为只是会导致脸胖而已,怪不得我肚子胀了很多!我吃激素的时间都没能确定,因为有时不上班睡很晚才起床,几乎没在8点前吃过,怪不得我那么肥!下午4点也是副作用较小的吗?