爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[生活] 诶。烦恼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
膝盖一直也不见一丁点的好转。好郁闷。
要想出家门.都得依靠爸妈背着.诶.心里十分的不舒服.[weiqu]
人家父母现在是享子女福的时候.我却还在给他们添麻烦.[ku]
现在练习膝盖也就是趴一下.跪一下.折腾得膝盖火烧般的发烫.[liulei]
也不知道这办法行不行.能不能对它的康复起点作用.[bing]
膝盖啊.你要是能开口说话就好了.那我也好知道怎么做才能让你快点好起来.[han]

[qie] 诶啊.真是烦恼死我了.
阿弥陀佛.阿弥陀佛.
希望快点好起来.[wuliao]

问问你的医生,能不能局部注射激素

糖糖,我这几天膝盖的肿胀消了一些,不知道是因为天气,还是因为连续几天早餐都喝五色豆粥的关系。就是用红豆、黑豆、黄豆、绿豆和黑米在一起煮粥啦,这本来是一个美容养颜的方子,不过我查了一下像红豆、黑豆、绿豆还有黄豆都有利水消肿的功效。不敢保证一定有效果,但至少可以美容养颜。

另外如果膝盖还有炎症的话,不应该做那么剧烈的运动吧?又是跪下又是趴下的:-)

每天至少一次的功能锻炼应该保持,要活动到位,不一定剧烈,老不活动筋会缩的,最好能蹲下哦

回复 3# 的帖子

诶。医生让我慢慢调理恢复。
而且她看我还好像不是很严重似的。
给开的药量也比较小。
现在我也是希望它能自己慢慢恢复起来啊。
毕竟打封闭也不是长久的办法。。。

回复 4# 的帖子

谢谢姐姐啦。
现在妈妈也准备帮我用妳说的这几种豆子啊麦类什么的都混在一起打豆浆喝。
(*^__^*) 嘻嘻……营养一定很好。
趴下跪下。也就是我力所能及的运动了。诶。俺父母都逼着偶锻炼。[wunai]

回复 5# 的帖子

恩恩恩。很有道理噢~(*^__^*) 嘻嘻……
问题就在这啦。蹲不下。在我印象中只有能走路的时候偶才能蹲下。[wuliao]
不能走路我好像连蹲的奢望都不敢有了。。。[han]

糖糖,锻炼也要讲究方法的,像你这样活动后感到难受,会起反作用的。

回复 9# 的帖子

呃。。。是这样的吗。那我不白练啦。天呐。[ku]
不过我休息一下又会好一点。
只是刚练完。膝盖就发烫。休息个十几分钟就恢复了。
难道我的锻炼方法真的有误么。。。[wuliao]