爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 快疯了

[投票] 坛子里有多少同胞是血检完全正常的?大家现在有确诊的么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
96# 宅姨 对了宅姨,为什么大家都给我说如果能忍住就不要吃芬必得或扶他林啊?这些药不都是对症药么?为什么最好别吃?是有什么副作用还是会反弹啊?

别太焦虑了。一定要淡定。好好想想自己是为什么得的这个病。病不可能无缘无故的得。找出自己的原因。好好调理。加上药物治疗。会有好的效果的。

我的CCP在发病快1年的时候才突破指标,可症状早就出现啦。被指标给蒙蔽了!!!

96# 宅姨 对了宅姨,为什么大家都给我说如果能忍住就不要吃芬必得或扶他林啊?这些药不都是对症药么?为什么最好别吃?是有什么副作用还是会反弹啊?
快疯了 发表于 2011-2-17 20:50
芬必得和扶他林都属于非甾体抗炎药,主要作用是消炎止疼。如果真的是ra,它在刚起病的时候,是参与治疗的,因为可以缓解症状。但是长期吃并不能解决病情发展,而且还有相应的副作用。
你目前没确诊ra,医生不敢开免疫抑制剂,只好暂时用这个缓解。如果你是普通的炎症,用这类药可以慢慢好转的,如果是ra,或者其他病,也许将来还会用上其他药的。
这个阶段,医生也是无奈的选择。但是那个医生居然给你开2种止疼药,这是大忌,你真的要换个懂行的医生了。我不记得了,你看的是风湿科吗?

我的CCP在发病快1年的时候才突破指标,可症状早就出现啦。被指标给蒙蔽了!!!
myyoung 发表于 2011-2-17 20:52
楼主参考吧,但是医生不给药,自己也不能擅自吃啊。我看你找个靠谱的中医看看,千万别信偏方。

104# 宅姨 是风湿科,还是找的专家诊。他还一口咬定我目前不是类风湿,还说保证一年内都不是,晕。他说疼的话吃点扶他林和芬必得看看,也没说怎么吃也没说吃多久。现在想想,真不负责。

104# 宅姨 是风湿科,还是找的专家诊。他还一口咬定我目前不是类风湿,还说保证一年内都不是,晕。他说疼的话吃点扶他林和芬必得看看,也没说怎么吃也没说吃多久。现在想想,真不负责。
快疯了 发表于 2011-2-18 20:29
我是个例,我没确诊前吃了一年止疼药呢,希望你不会。但是也没啥。注意吃的时间和有否副作用。

107# 宅姨 没感觉出来副作用也没感觉出来有什么作用,可能是我吃的药量小吧,0.3克的芬必得每天吃两粒,因为医生没说吃多少所以是按照说明书上吃的。唯一感觉好点就是晨僵没有了。

说来说去还是要去时间去验证一切!不如用这段时间去充电学习下这方面的知识,论坛的散木及健康宝宝发的帖子若全部学习完的话会让你提高到一个层次的,这样的话就可参照自己的身体状况去做一个决断了。楼主也可能看完啦并在网络上学到了应有的知识,只是在这里交流下,若是这样的话我们就没有什么可说的了。愿你如愿以偿!