爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 疯子

[治疗] 中药的负我与不负,谈谈对中医药的一点点浅薄感想

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
道理讲再多,不如我们冷静的看看眼前的世界。纯西医病友活的如何?吃中药的病友活的怎样?答案都在眼前。

疯子 发表于 2013-12-10 17:43
最近发现一件事,枸杞可以治脱发

我一直有脱发,前阵子相当严重,这是跟吃药没关系的脱发,我也不知什么 ...

看了你对中医的分析,非常赞同你对中医药的看法。

我以前是季节性脱发,今年一年是不分季节地脱发。先照你说的试试枸杞,若有效就来论坛跟大家广播。

老家很多人都种中药材,什么党参黄芪板蓝大黄全都有。前两天刚要了点黄芪,准备泡水喝。以前买过当归,总觉得喝了之后容易上火(不知道究竟是当归的原因还是自身体质的原因)。

虫子 发表于 2013-12-13 22:46

我以前是季节性脱发,今年一年是不分季节地脱发。先 ...

是容易上火,黄芪,当归都是温性的,包括枸杞

这个只能靠自己感觉了

要是觉得燥热、睡眠不安,便秘,就要停

要是单纯的口腔溃疡,舌头起泡,要考虑是否水果吃少了,或者感冒等因素

一般来说,冬天吃不至于太燥热

只能自己调节吧

有个东西,叫做台湾牛樟芝

有阵子被炒作得跟天才地宝一样,吃了能成仙

后来被证实,是有肾毒性的,台湾已经有肾功能受损害的例子

所以,大家吃药还是两个字,小心,一是剂量,二是时间

不要大剂量吃,不要长时间吃

虫子 发表于 2013-12-13 22:46

我以前是季节性脱发,今年一年是不分季节地脱发。先 ...

我煮当归时加少量山楂,吃就不觉得燥,你可以试试!

杨吕 发表于 2013-12-14 19:45
我煮当归时加少量山楂,吃就不觉得燥,你可以试试!

谢谢谢谢!手里还有些当归,去试一下。