爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

韩国电影韩剧集中推荐贴(一) (1楼有索引)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
ava 发表于 2013-8-30 10:08
这贴要上去!不能中断啊!

最近我在追两周,集数出的太少,不想推荐。韩国电影有几部我很期待的,但都还没出资源,只能再等了。

推荐一部以前的韩剧,有兴趣可以的看看。《饼干老师和星星糖》
这部稍为早一点的韩剧,可以看过的人比较多吧。虽然我仍在这部韩剧沦为男二党,可是还是要说男主孔侑即使不够帅气,但是青春热血冲动善良还是数次萌了我的小心脏。{:soso_e113:} 我记得有一个画面,男一跪在地上,撕开自己的衬衫,露出里面的印着爱心的T恤,对着天空大声喊,我爱你。女主在身旁笑意盈盈地看着他,眼神中满是宠溺,我想那个时候,女主应该不知道自己已经爱上男主了吧,那个画面好美,这么多年过去了,仍然不能忘却。。。

刚才去查了一下年份,2005的年,也不算很早,很不错的一个韩剧。有时间的话可以看。

好,一定看,男主的片子看过几个,也是肌肉男。

ava 发表于 2013-8-30 10:29
好,一定看,男主的片子看过几个,也是肌肉男。

当年没这么肌肉{:soso_e113:} 当年是个毛头小子,不过很讨人喜欢的。

说到《饼干老师》,突然想多说一点。看了这部韩剧,很容易联系到日剧《魔女的条件》因为是类似的题材,但是两部电视剧分映了日韩两国的伦理观有很大差异。《魔》是1999年,经《饼干》早了整整6年,但表现远比《饼干》要大胆多。同是师生恋,韩剧完全守着精神恋阵角,哪里想《魔》希里哗拉第4集还是每5集就上床了{:soso_e127:} 。两部电视剧我都喜欢,就观点来说显然《饼干》更符合我们的伦理道德观,但日剧拍的姿情奔放,也很唯美(不过不推荐看了,因为现在网上资源年代久元太模糊,影响观看效果。)演员来说,日剧更漂亮啊,松岛菜菜子是当时的日剧女王,泷泽秀明美得像漫画里的少年,不食人间烟火啊。

我记得2000年还是01年我看过一本发行量挺大影视杂志,上面还提到《魔》,全是批判之词,说扭曲了学生的爱情观人生观,应该全面封杀这种日剧。现在再看看,应该会多些宽容之心了吧。

魔女的剧照,当年哭得惨死的一部日剧

昨天随便找了个韩国片子,是《汉城黄金大劫案》(好像这个名字)。
那里面演宛得老师的,竟然演个很不起眼的配角,是那时候他还不够红吗?

阿唐 发表于 2013-8-26 09:49
基本上大部分韩剧都安排这么一个男二,结局还都悲推。所以我还是很喜欢《面包王》的编剧,最终把女一写给 ...

你能听到我的心吗里面的男2就是面包王里的男1吗?
这剧我从头哭到尾,好在结局不错

春夏秋冬 发表于 2013-9-5 17:56

说明你没有干燥症{:soso_e120:}

摇曳 发表于 2013-9-5 17:58
说明你没有干燥症

可能只是轻微的干燥症,不影响流眼泪

春夏秋冬 发表于 2013-9-5 17:56

不是。结局不好的我都不推荐的,因为我也喜欢好结局。姐现在有时间吗?看那个饼干老师和星星糖吧。青春,热血,励志,不走苦情路线,结局也好。