爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 大家好,我是真无助的妈妈

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

欢迎你的到来。

首先你能加入我们这个爱康队伍,我很高兴!我们是同辈人,可能更有很多的话说,希望你以后经常来这里坐坐。

至于你现在的用药还是存在着一定的问题,你的血沉高,不知抗O高否?还有最重要的一项你的白血球高、而且中性也高,这就说明可能还是有链球菌感染的病史,你应该用些抗菌素之类的药物来控制目前的症状。

另外,我在用MTX期间出现的是白血球的下降,医生还用了升白药呢,这与你的症状完全相反。

不知你现在的关节症状表现的如何,还有没有肿痛,晨僵症状?很高兴与你交流。

MTX也许还不能骤然停止!如果肝肾功能正常或许可试爱诺华加MTX?加大或注射激素先把炎症控制下来,到慢作用药生效后再慢慢减停?请和医生讨论可能性!

建议:1.立即停止服用中药;  2.MTX要不间断地长期服用,并加服叶酸以降低MTX的副作用.    3.可试用雷公藤多甙,每日两次,每次2-3片.  4.强的松每日两次,每次2-3片,血相正常后递减,直至停用.    以上建议仅共参考.药量可按病情增减.

我的医生跟我说过柳氮一天至少8片,否则等于没吃,起不到作用...
MTX这么久了,看来对它不太受用哦,可以考虑换了或者加量再看看...
还有白细胞高,也该好好注意哦,有没有其他并发的什么炎症哦...
一定会慢慢恢复的,信心也重要哦
:):)

你儿子真孝顺你:):):)

是女儿:):):):)

谢谢大家对我的关心,我的抗O不高,白细胞和中性稍稍偏高,不是很严重,晨僵时间比较短,活动活动就能好些,腿感觉很沉,抬不起来似的,4个月前清洗过膝关节里的异常免疫复合物,所以现在膝关节感觉还可以,但是脚腕还是肿,走路感觉有些疼。等我女儿结婚后我再换药方,不然怕影响参加婚礼,必经现在还能走路。能有这个交流的场所真是挺好的,我从没上过网,现在不知是不是吃药吃的,感觉屏幕很晃眼,看一会眼就受不了,打字也是我闺女替我打,我争取早日学会,多和大家交流!

小助,你是石家庄的吗?你看过我的电子病历吗?我原来一直在石家庄正定看病了,可是他的药里含有雷公 藤,但是我一直控制的很好,我也不知道让你们去那看是对还是不对。不过我知道我原来控制的很好,但是我现在因为吃雷吃的已经卵巢早衰了,除了有这毛病已外别的没有什么事,我已经吃那种中药吃了十来年了,真的是除了卵巢有问题以外别的都很好,而且最重要的是一直控制的挺好,我看你的年龄应该跟我差不多,如果是你妈妈吃这种中药的话应该不会有什么大的问题了,因为像你妈妈这个年龄的人应该已经开始或即将开始有卵巢的衰退了,与其让你母亲这样痛苦下去,不如吃吃中药试试,你是石家庄的,拿药也比较方便,可以先拿1付或2付试试呢。其实也这些东西我也挺矛盾的,真的小助,希望你去之前也仔细考虑一下

踏雪:我最早就是去的正定260医院,不知你说的是不是那里,很多人都说那里治的比较好,可是在我身上却没感觉有效果,上来就让我吃中药,药酒,和三片激素,后来由于减激素减的太快没过多久就厉害了,几乎不能走路,后来又去了白求恩国际和平医院,住了一段时间院,激素吃到6片,减到四片后出院,治疗效果一般,经过一系列折腾又去了风湿病专科医院,一直看到现在。你也是石家庄的?我去过省二院,他们也没什么好办法,那时我膝关节积水,他们要给我抽水,听说越抽越长,我就没敢在那看。现在也不知还能去哪看病。

更正一下,不是260医院,是256医院,我去整理病例了