爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 平安叶子

[生活] RA的爱情

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
非常理解楼主的心情。我的老公也是世界上稍有的好老公,有这样的老公我自己都是觉得很幸运很幸福的,同时也有种负罪感,这么多年了(九年),他对我付出的太多了,所以有时我也觉得如果真诚爱他跟他走到老的女人,我也放手的。但是我老公对于我这种心理都强烈反对的。顺其自然吧,我们主动争取幸福,不要先放弃,祝楼主和老公幸福长久。去三甲医院跟大夫商量要个宝宝吧!

原来RA那么伤人
怪不得我第一次去骨科看手指关节的时候,骨科的医生看了我的手就说是类风湿的手,接着就说了句:“女的得类风湿很麻烦的”。当时我还以为指的是女的要做家务碰冷水麻烦,哦,原来意思是RA会影响以后怀孕的{:soso_e109:}

我也觉得要主动争取幸福,不要先放弃!!!毕竟这么多年已经很不容易了!

istelly 发表于 2012-7-11 10:05
原来RA那么伤人
怪不得我第一次去骨科看手指关节的时候,骨科的医生看了我的手就说是类风湿的手,接着就说 ...

RA这个病不直接影响怀孕,而是说,为了治疗RA,我们吃的中药和西药,是影响怀孕的,比如甲氨蝶呤,要在停药半年后才能怀孕,来氟米特也是,象乐松等这些消炎止痛药也要停一段时间才能要。
   大夫说女的得类风湿很麻烦,一个原因是您说到的,我们做家务多不好养病,另外一个是根据统计,男性得类风湿的几率要小,而且恢复得比女性快,愈后效果也通常比女性要好一些。但什么都不是绝对的,只有咱正规治疗、平衡心态、积极锻炼,会好的。
   谢谢大家的关心,我正在积极备孕中,祝病友们早日恢复健康。

平安叶子 发表于 2012-7-11 10:43
RA这个病不直接影响怀孕,而是说,为了治疗RA,我们吃的中药和西药,是影响怀孕的,比如甲氨蝶呤, ...

谢谢你告诉我是什么那么“麻烦”
祝叶子好孕

祝楼主好运,心想事成

祝福楼主!{:soso__426753876347734570_4:}

祝福你叶子,我男朋友也很好,对我百依百顺的,我不开心了,还揍他几下滴,嘿嘿

祝福。。。。

祝福楼主。