爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 旭~

[热点] 怎么看出来关节是否变形

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
简单DE幸福 发表于 2012-7-17 12:41
也真你的没有变形,只是暂时性的肿呢。

那你有没有拍过片子看下手指关节呢

istelly 发表于 2012-7-17 13:11
那你有没有拍过片子看下手指关节呢

我只拍了X光片,没特别说我的手指有问题。

简单DE幸福 发表于 2012-7-18 13:17

那就没事,可以恢复
当然得在之后得到有效治疗的前提下

istelly 发表于 2012-7-17 12:25
拍X光片没用的,我变形很厉害了X线提示都是“双手正位所见骨未见明显骨质异常”

那你那就是可逆的,现在只是肿胀或者经过一阵肿胀缺乏活动造成的。。。。。。。。不是拍片没用,而是你没真正变形,还有复原机会。

大人物 发表于 2012-7-18 13:20
那你那就是可逆的,现在只是肿胀或者经过一阵肿胀缺乏活动造成的。。。。。。。。不是拍片没用,而是你没 ...

谢谢大人物,这番话给了我很大的信心,借你吉言哦

简单DE幸福 发表于 2012-7-18 13:17

那你跟我一样,但我好像有点骨质增生,医生看过片子曾说我手指骨头变尖

大人物 发表于 2012-7-18 13:18
那就没事,可以恢复
当然得在之后得到有效治疗的前提下

我刚看了我的X光报告。

55555555俺因为手腕痛的利害,所以拍的是手腕的。没有拍手指头的。所以俺的变不变形还不好说啦。

双腕关节组成骨对应关系良好。左腕关键间隙变窄,关节面欠光整,左舟状骨内可见小圆形透亮带影,边缘硬化,余所见诸骨骨质结构完整,周围软组织未见明显异常。

我怎么那么傻不拍个双手正位,不就都有了吗,非要拍个双手腕的,唉。

简单DE幸福 发表于 2012-7-18 13:34
我刚看了我的X光报告。

55555555俺因为手腕痛的利害,所以拍的是手腕的。没有拍手指头的。所以俺的变不 ...

我拍的是双手正位的,没拍到手腕,估计这是两个部位,要拍就是两张片子了吧

补充内容 (2012-7-18 13:50):
你痛的地方是手腕拍出来的X光片子都说没事,那你手指关节更加没问题了

istelly 发表于 2012-7-18 13:49
我拍的是双手正位的,没拍到手腕,估计这是两个部位,要拍就是两张片子了吧

补充内容 (2012-7-18 13:50) ...

但是手指梭形了呀。

简单DE幸福 发表于 2012-7-18 14:55
但是手指梭形了呀。

要么你下次也拍张双手正位的X线片子?{:soso_e120:}