爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 阿唐

[治疗] 今天拿了化验单,医生看过建议用帕夫林代替小甲

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
mypoorecho 发表于 2013-7-3 13:09
我跟你一样啊,发病时就是右脚第三个指头不能向下弯,而且有时脚掌疼,现在偶而有点小复发也是这里疼,不 ...

嗯,在我的病历里我们聊过呢,我们的情况还是比较像的。不过我当初发病时比你可严重多了,我发病的时候是大关节发病,躺在床上痛的死去活来的,基本上没活动能力,而且血沉,类风湿因子什么的强度高得吓人,我记得血沉大概是100多,类风湿因子有500多。我感觉是不是随便着年纪大了,这个病病症也会慢慢变轻呢。

糖糖,你跟你去上海吧

补充内容 (2013-7-3 13:32):
我跟你去上海吧

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-3 13:13
除了羡慕还是羡慕。老乡啊,为什么我不能跟你 一样??我也去上海好了,去了上海就好成你这样了

呵呵,来吧来了请你吃饭。
我觉得这个病早期治疗非常重要啊,最好是刚发病就马上正确用药,对预后是非常有帮助的。我觉得我们论坛上好几个都是样的例子。
彩虹现在控制的挺好的呀,我常常看你的贴子都是满满正能量。我远远没有你这么豁达开朗的,向你学习。

阿唐 发表于 2013-7-3 13:15
嗯,在我的病历里我们聊过呢,我们的情况还是比较像的。不过我当初发病时比你可严重多了,我发病的时候是 ...

哈哈,你能有多大呀,我打算近期去看下特需门诊,这次不找胡大伟了,吃了一年他的处方,指标还升了

阿唐 发表于 2013-7-3 13:20
呵呵,来吧来了请你吃饭。
我觉得这个病早期治疗非常重要啊,最好是刚发病就马上正确用药,对预后是非常 ...

是的!早期治疗非常重要。所以我曾在一个帖子里说,我最羡慕的类友有两种,一种就是早期就能认真接受正规治疗的。
不用学我,我就是认命啊,知道心比天高飞不起来也没办法啊,呵呵。被缚终生了。
认真治疗,你会没事的。一起加油。

mypoorecho 发表于 2013-7-3 13:20
哈哈,你能有多大呀,我打算近期去看下特需门诊,这次不找胡大伟了,吃了一年他的处方,指标还升了

我以前看特需看杨程德医生的。我觉得还行,就是看得很快,常常感觉自己还没完整表达清楚自己意思,他就看完了。我以前遇到过一个病友,她也在杨德程那看,她和仁济一个免疫科专家还挺熟的(那个熟人是看儿童病的),跟她说杨医生看病还挺好的,就是喜欢用重药。我这次看没有去看特需,嘿嘿因为私自停药怕被杨医生骂死,去看的门诊挂的一个医生看的,医生年纪很大,态度很好,问的也比较仔细。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-3 13:25
是的!早期治疗非常重要。所以我曾在一个帖子里说,我最羡慕的类友有两种,一种就是早期就能认真接受正规 ...

嗯,彩虹,我们一起加油。{:soso_e163:}

我十一年前去了三次仁济,看的是鲍春德,感觉他态度好好,也很认真。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-7-3 13:30
我十一年前去了三次仁济,看的是鲍春德,感觉他态度好好,也很认真。

现在老鲍的特需号都非常难挂。现在仁济免疫科里数他名气最大了。以前还有一个女医生,让什么我忘了,跟老鲍齐名的一个,现在好像跑别的医院去了。

阿唐 发表于 2013-7-3 13:26
我以前看特需看杨程德医生的。我觉得还行,就是看得很快,常常感觉自己还没完整表达清楚自己意思,他就看 ...

你现在要调整药是门诊医生叫你调的呀,我一般只找他们开药。想一想,这一年来也蛮苦的,在龙华也吃了几个月的中药,老是利用上班办事的机会溜去排队,吃了一年,指标还高了,唉,不过,看你心态蛮好,我们的指标也差不多,我们就同乐吧,哈哈