爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 有熟人使用美罗华治疗RA停药了,我要用吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个在中国有么?

中国有的,不过要看看你们当地医院有否?我也在尽可能多的了解中。有知道的康友可以提供更多的信息!

康复乐 发表于 2013-9-9 12:29
这个人确诊的指标是哪些?使用前都做了什么检查?需要落实清楚。

如果确定使用的话肯定是要了解的,但是现在纠结的是要不要用的问题。用了万一再复发了,怎么办?是否复发后一直要用生物制剂维持吗?

贝拉 发表于 2013-9-9 12:06
美罗华在美国早上市了吧,好了的标准是啥呢,停药多长时间了?有条件可以试试呀,期待你的好效果!

是的,中国也有的!停尚且能控制,停药3年了!不过我不敢轻易去打,很多顾虑。首先我虽然4年了不是很重的那种,MTX尚能控制,其次我担心用了副作用再次担心万一复发后用什么?
想用的理由:万一也像朋友爱人那样停药了呢!那不是天大的惊喜吗!想想永远不吃药,不疼痛的日子该多吸引人啊!

紫色风铃 发表于 2013-9-9 14:11
如果确定使用的话肯定是要了解的,但是现在纠结的是要不要用的问题。用了万一再复发了,怎么办?是否复发 ...

谢谢你发了那么多资料让大家学习。
        既然这个熟人用了效果这么好,我觉得你可以好好跟她沟通,能够那么长时间停药不痛,太值得一试了!当然你的担忧也有道理,我觉得在你做决定前,多与对方交通,再考虑下一步。

谁也不能保证不复发。
复发后不是非得生物制剂才能控制吧?看有的人用益赛普控制急性期,然后也是照样用免疫抑制剂控制。
有条件的可以试试看吧。再多了解了解吧

康复乐 发表于 2013-9-9 14:22
谢谢你发了那么多资料让大家学习。
        既然这个熟人用了效果这么好,我觉得你可以好好跟她沟通,能 ...

恩,您说的有道理!无论怎样还是要慎重一些吧!

风雨之后见彩虹 发表于 2013-9-9 14:22
谁也不能保证不复发。
复发后不是非得生物制剂才能控制吧?看有的人用益赛普控制急性期,然后也是照样用免 ...

是的啊。我也担心万一复发了只能用生物制剂,那我不把我家“小我”的学费都花光了,呵呵!

费用也问了熟人:分两次打,半年一次,每次4万,一年8万人民币。比义赛普便宜点。

紫色风铃 发表于 2013-9-9 14:26
恩,您说的有道理!无论怎样还是要慎重一些吧!

如果真能停药不痛,那是多么幸福啊!
会带给患者多大的快乐和生活质量。
期待楼主多与那位熟人沟通,带给大家更多有帮助的信息。