爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 华岚

[治疗] 终止益塞普

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天开始快走ygc

华岚 发表于 2013-11-30 19:37
昨天去看医生了,与医生探讨了YSP的利弊以及意义,在注射的两年里确实关节以及情绪好了很多,但是现在是有 ...

希望你作出正确的选择。就你个人的经历来讲,如果退回到两年前,让你重新选择,你还会选YSP吗?

典型买了房子不希望房价下跌。呵呵。理解。
你只用YSP吗,按我经验2年的时间仅仅吃药也能控制很好。
生物制剂使用6个月能明显改善才是很有效果,而且预后是很好的。你好象不怎么好啊。
有部分患者会无效。

华岚 发表于 2013-11-27 22:11
我这两年来用YSP的过程具体如下:
用YSP 之前很严重,低烧两个月,全身关节都痛,特别是四肢关节肿痛严 ...

一停就不行,这打的真的没什么意义了。

ABCD哈哈 发表于 2013-12-1 11:40
典型买了房子不希望房价下跌。呵呵。理解。
你只用YSP吗,按我经验2年的时间仅仅吃药也能控制很好。
生物 ...

我打了整整两年,期间配合吃过甲胺,乐松,青霉胺,纷乐,帕夫林,麻祖片…甚至医生还建议我吃强的松,我可能是属于耐药型的,一种药或者治疗方法一般两年对我来说效果就要打折,因此YSP现对我来说就有打舒,没打就痛!所

嫣然心 发表于 2013-12-1 11:57
一停就不行,这打的真的没什么意义了。

不过在病情严重不好控制时倒是建议大家可以尝试打YSP,可以说一针见效,昨天还在地狱里煎熬打完一两天就成仙了,关节一下子轻松,舒服了!接下去足量治疗一个疗程,应该会有很大的改观的,就是不好停药。

liulanak 发表于 2013-11-30 20:17
希望你作出正确的选择。就你个人的经历来讲,如果退回到两年前,让你重新选择,你还会选YSP吗?

说实在的时间倒退回两年前,我还是会坚定的选择YSP。我说过在急性期或者难治型的,如果经济许可真的可以足量治疗3到6个月,把病情控制住了,然后再停止注射。
我本人38岁,经济条件还可以,但是我不想长期用YSP,因为我们还年轻,如果一直依赖YSP,那后面还要打多少的针?毕竟这是生物制剂,副作用也是不可预估的,而且有点上瘾感觉,一直用下去是没办法停止的,想想,我怕怕!现在各种指标都稳定与医生商讨后,医生也建议我停止YSP,现在吃西药配合运动,营养补充,红外线治疗,希望能戒掉YSP!

华岚 发表于 2013-12-1 21:45
说实在的时间倒退回两年前,我还是会坚定的选择YSP。我说过在急性期或者难治型的,如果经济许可真的可以 ...

说得很实在。等60岁时再用,应该是很好的选择,你认同吗

得病的这三年里  除了一直给我看病的医生不建议我用生物制剂   其他的医生都要我用

御用医生也说生物制剂一旦用上了  很难停掉

华岚 发表于 2013-12-1 21:23
不过在病情严重不好控制时倒是建议大家可以尝试打YSP,可以说一针见效,昨天还在地狱里煎熬打完一两天就成 ...

从靶点位置和方向来说,对类风湿是不会有一针见效的,你的体质跟我们不一样。即使是强直,也是得3天后才效果明显,第一天是没感觉的。
容易误导。会让见到的康友有想使用的冲动。每个人不一样的啊,多方咨询意见。
我用了1年多,一点效果也没的,我的体质太另类了,呵呵。

补充内容 (2013-12-2 12:38):
我在刚用的前几个月,也是对父母说效果太好了,其实自己知道,因为我花了很多钱。

补充内容 (2013-12-2 12:40):
另一个是在使用时,还同时配合吃药,其实我以前单纯吃药到1年以上都会有很大改善。

补充内容 (2013-12-2 12:43):
我的观点是要不商业化,YSP说明书应该为强直专用。