爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: ABCD哈哈

[治疗] 想探讨一下黑膏药,我有点效果,求反驳与找漏洞

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-1 21:17
哦,感觉凉也许含的有冰片吧。
还是你用的膏药多
我试过很多膏药都管点用,不过没有感觉 ...

有冰片,不过如果关节不疼,贴了就不凉,,,我主要表达这个。而且不同的人使用感觉不一样,好像就我抽冷风,我妈肩膀疼贴了没感觉。。

我当时太难受了,中药内服,配合膏药,配合按摩等,,,这膏药一直用到关节不怎么疼了,才退出我的舞台。。

ava 发表于 2013-12-1 21:21
有冰片,不过如果关节不疼,贴了就不凉,,,我主要表达这个。而且不同的人使用感觉不一样,好像就我抽冷 ...

嗯,活动期时一般都比较怕冷怕风的。有的人病重时夏天很热还须穿长衣长裤呢。
我关节肿痛时,也是特怕凉,用个什么暖暖焐上就很舒服。

好像大部分这些药膏都是河南产的,心里有些发怵。

我想试下,我药店买的好贵的哦,而且原来买的个好用的现在找不到了。给个链结或者给个店名

我对贴膏药很抵触的,我严重的时候也贴过好多种膏药,不起作用,只有一种蒙药成分的膏药《哈布达尔》消肿的蛮有效果的。还是用口服的吧,我们这种病,本来皮肤也不怎么好了。免疫系统的疾病,局部用药只会是暂时的。

ABCD哈哈 发表于 2013-12-1 13:58
描述如下:
也使用过很多非常辣,贴了一晚后,第二天就不痛的,经过风雨后见彩虹的回答,说是里面含有麻醉 ...

磁石已经被证实对身体没什么作用了

起作用的肯定不是磁石

但是我是相信黑膏药的

黑膏药用的药基本还是治类风湿的那些

而且都是毒性比较强的,比如草乌,可能吃的药里是制草乌,到膏药里就变生草乌了

这些药有两个作用

一是有类似免疫抑制剂的作用

二是有镇痛消炎作用

三是有相当的麻醉作用

中医里一直有个说法,就是说这些有毒性的药,实际上是毒性越强,疗效越好,所以黑膏药因为用生药,所以毒性虽大,但疗效也显著,而且直接作用于患处,不进入消化系统,对身体的毒性会大幅削弱,更容易看到疗效。

所有的黑膏药,其实主要用的药就是那些,并没有特别大的区别,至多是药选得好一些,但基本上黑膏药也不会对药特别挑选,还有可能是下脚料

所以,黑膏药未必贵的就好,疗效好很可能不是中药的效果,而是里头加了西药

要买的话最好还是选正规厂家的,至少有没有激素它要在配方表里标出来

真的,黑膏药的药方,差别其实也没多大,都差不多,分量多少的问题,疗效好而且没有激素的话,最多就是料下得多

而且传统黑膏药里头有铅丹,量也不小的

新配方里已经不用了,但很多人用传统做法是一定要加铅丹的

风雨之后见彩虹 发表于 2013-12-1 21:20
很有同感。我贴两天扯下来,就会见到贴过的皮肤红肿还全是细小的小水泡,痒得忍不住不抓。所以,我一般就 ...

说真的,这个我真的很怀疑是铅过敏

有效的膏药有局部消肿止痛的作用,这是毋庸质疑的。

就和你口服止痛药一样。

但你能说止痛药治好了类风湿吗?

还是靠一线药物。

疯子 发表于 2013-12-10 17:25
说真的,这个我真的很怀疑是铅过敏

哦,原来传统膏药还用铅毒。
我用的都是些橡皮膏药,就是含草乌、川乌等十来味中药的那种
对了,多年前曾用过一次黑膏药,过敏更厉害。
也许有胶过敏呢?