爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小小辣椒

[治疗] 刚确诊类风湿性关节炎的备孕妈妈,希望大家给点建议

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
先要宝宝。孕期一般会缓解。生后,就可以放心大胆地用药啦。

其实我现在特别想生宝宝,我目前就脚板下地疼,不下地不要紧。治疗过程要多久很难说的,也不知道能否控制,担心以后像论坛里的姐妹那样痛得停不了药去备孕啊!但是又想,我这种属于早期,会不会早点治疗效果更好呢?怕拖久了严重了,以后生活不能自理!

还有姐妹给建议么

还是先生,彩虹姐说的也提示了,孕期增加什么激素分泌,尤其后期疼痛会缓解很多。现在早期早期治疗效果不确定性有点大,再停药好几个月才可以怀孕,身体能熬的住嘛?

亲,我的宝宝2岁,确诊后服药3年,停药1年后怀孕,建议先怀孕啊(我停药后,关节变形明显)怀孕后,孕体激素水平提高,疼痛症状明显缓解,整个孕期都不用担心疼痛问题,生产完根据自身情况计划治疗,我是产后2个月发生足跟疼痛症状,断奶,服药

我也是有RA的宝妈, 按照我的经验我也建议先怀孕, 怀孕期间80%的人症状有缓解,我就是那种怀孕期间没任何症状的人,一直到宝宝10个多月才开始有点疼和晨僵, 再开始用药控制的.
就我个人而言,其实RA真的没什么早期晚期的差别, 我是很早期就发现的,而且指标没一样超标的,但是控制用药跟RA很长时间的也没什么差别.
变形的问题比较复杂,我2008年诊断RA, 到现在还可以,不说别人也不知道. 倒是最近感觉得好好控制了,有变形迹象(韧带松弛了). 所以3年变形率不知道准不准确.
另外找到一个好的免疫科医生, 让他配些不影响怀孕的要(我怀孕的时候医生配的纷乐,虽然我偷偷的一粒没吃过), 强烈建议不用激素.
供参考吧.

谢谢大家的建议!如果炎症没控制,会影响怀孕吗?

我现在也是准备怀孕,也建议楼主先要孩子,现在我的用药是赛能和小强,都是一天两颗,

活动期怀孕,会影响胎儿发育吗?会遗传吗

控制、治疗是个太漫长的过程,并且年龄越大面临的问题越多。也建议楼主找靠谱的医生指导,先要宝宝。