爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 长沙东逝水

[治疗] 我活过来了?我的类风湿控制好了,我回来了。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
应该不是广告吧,如果是的话,楼主潜伏一年多太牛掰啦~~

我也是中西医结合治疗的,不过目前还在吃小甲,还没敢停。

我等好几天了,还想取取经呢,怎么迟迟出不来。有点怀疑。

我mtx取得良好效果后,停掉半年不吃任何治疗RA药,也依旧保持效果
如果伴随吃中药,是不是会认为停mtx的半年,中药效果很好呢

恭贺楼主   希望能天天看到这样的好消息

1.ra不会导致短期内患者死亡,你之前明显多虑了。
2.dmards类药物近期有效不代表远期有效,肝功能现在正常不代表未来正常。你现在明显过分乐观了。
3.目前无任何药物能完全阻止关节变形,仅能起到改善病情,延缓病程的作用。

现在的用药是甲氨蝶呤4粒,叶酸2粒,都是一周一次,再加上范教授开的通痹颗粒,每天2包(湖南中医附一自制药),现在确实没什么反应了。当时吃中药实在不愿意再吃了,范主任就说,那吃他们医院的一个中成药算了。现在控制的不错

近期最后一次复查,血沉6,类风湿因子36,CRP0.2,我应该算控制好了,回顾刚刚看病时的样子,我真的满足了。问了一下范主任,他说类风湿因子不能完全评价病情是否缓解,主要看全身关节症状和血沉、CRP