爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 变异

[治疗] 请问药量和体重关系大吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
candynesss 发表于 2013-12-23 11:46
哈哈  你咋不用你那个老号了呢?  还用个男人敲根烟~~装深沉哦?

老号已乘黄鹤去,小号清于老号声{:soso_e144:}

现在100斤,还是这个量,只是激素从2减到隔天0.5颗,非资体止疼药物不吃了

大入物 发表于 2013-12-23 12:19 老号已乘黄鹤去,小号清于老号声

手机打不过你,我还没有说完呢

大入物 发表于 2013-12-23 12:19 老号已乘黄鹤去,小号清于老号声

呵呵,可以出本诗歌集!

我的理解药量不足应该是你现有的药控制的不好,加量以后病情控制住了叫药量足

chgs 发表于 2013-12-23 12:21
呵呵,可以出本诗歌集!

会被班主任剋死

霁月 发表于 2013-12-23 17:04
我的理解药量不足应该是你现有的药控制的不好,加量以后病情控制住了叫药量足

我也是这样理解的,到底对不对?

控制的不满意这个不能单单在药量上怀疑吧,应该很复杂。
药量只是一方面。
慢作用药要有一定的时间才起效,还有个体对药物的敏感差。
以及是否均衡服药?

这个问题好,我总想多数药物说明书都写每公斤多少克,肯定与体重有关。但与症状也有关,比如我头痛轻时,服半片止痛药就好,头痛严重时半片就不行,一片才止住。所以类病人服小甲有三有四有五。我的目标,奔三。

莲的心事 发表于 2013-12-23 11:45
足量就是不要偷工减料。比如我以前每天只吃2颗纷乐,就是不足。其实我应该吃两次,共4颗。你明白了吗?懂? ...

明白,了,懂!