爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 健康宝宝

[治疗] 类风湿手和腕关节的手术治疗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
juanwu 发表于 2013-12-30 16:06
三年也不消肿呀?

是的,只是从大肿变成小肿,朋友们一看就说,你手腕是肿的。但现在不痛了。

宝宝说得真详细。
我从未打算过做手指和腕的手术,没必要,而且可能会白受罪甚至得不偿失。
用药控制,改善病情,关节炎症自会好转。即使手指和腕有骨质破坏及关节间隙改变,也不太影响日常功能。怕个球呀哈哈

健康宝宝 发表于 2013-12-30 12:48
个人觉得,除非特别的需要功能改善,才会想到要做手指或腕手术,否则最好是保守治疗,手指和腕肌腱神经众多 ...

这个足添得好。{:soso_e128:}

qianhejiayuan 发表于 2013-12-30 17:13
是的,只是从大肿变成小肿,朋友们一看就说,你手腕是肿的。但现在不痛了。

我手腕肿了很久也消了很久了,现在转移到脚腕了。继续吃药加锻炼中,怕个鸟呀!哈哈哈哈哈,跟她们学坏的{:soso_e120:}

谢谢莲,看到你们都参加跳舞,我也去了。不过去了几次,就停止了。可能因为我双手腕肿的原因,活动大了就痛。更关键是我太懒,扎在家里不爱动。家里人天天催我锻炼,我还反驳。看来我真得锻炼锻炼,不然我看我的小腿比以前细了,害怕肌肉萎缩。

我的双手腕几乎强直了,手掌指关节也变形了,只是外观上不好看但日常生活也没受太大影响。怕个鸟啊(延续楼上的风格){:soso_e113:}

手要干活的,难看点不要紧,不影响做活,如果做了手术不能吃劲,那就得不偿失了

我的右手腕早就强直了,中指和小手指变形也较严重,就是难看的,干活基本不影响。现在不讲究漂亮了。

我怎么问题出在大关节上?左膝盖痛了好长时间了,很纠结,也害怕。

确实害怕大西瓜!