爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 紫色风铃

[治疗] 最近明显症状加重,是加西药,还是重新去北京协和看中医

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞翔海鸥 发表于 2014-2-3 14:12
不吃止疼药,在吃粉乐之前疼的受不了时才吃止疼。粉乐一般过敏的很少吧。或者您再试试看,真的不行再 ...

不吃止疼片实在是好!我也害怕吃它,可是抵不过疼,今天又开始吃了!
不行就加纷乐或者榴氮试试!
谢谢亲爱的海鸥啊!呵呵,也不知道是男同胞还是女同胞,不过没关系啦,都是康友,亲同一家呵!

苦竹秋月 发表于 2014-2-3 14:39
能加一粒美卓乐激素,好点了再减下来不?

我感觉风铃姐的身体是太虚了,得补补,调理一下。

亲爱的秋月妹妹过年好啊!
我的确是缺乏锻炼,每天的锻炼就是开十几公里的车,也许是有点虚!
可是补怎么补呢?秋月!吃点人参试试?还是虫草?还是炖点鸡汤?呵呵对于养生我真的是外行啊!
激素我更有点怕怕的哦,妹妹,我连联合用药都缺乏勇气啊!老想吃中药就是减少副作用的心理在做崇啊!
反正估计也就纷乐和榴氮联合起来副作用少点,可是我现在这样,到底联合多久才有效哦
妹妹身体如何最近?

紫色风铃 发表于 2014-2-3 14:52
我的确是缺乏锻炼,每天的锻炼就是开十几公里的车,也许是有点虚!
可是补怎 ...

过年好!风铃姐

谢谢关心!我现在还行,只吃甲氨5粒了。

我所有指标都是正常的,还有CCP没查过这次,但前几年查的时候就很低了。

貌似没有哪里有大的不对劲,吃喝工作照常。(呸呸呸,你知道的哈,现在不能太夸了,怕犯了。{:soso_e120:} )

锻炼是必须的,这个比吃什么补药都重要。还有精神状态也非常重要,我的经验告诉我:这个病跟心情的关系太大了。

心里放轻松些,病会慢慢好一点的。要有信心啊,这也不是什么太大不了的病哦。我都要十年了,还跟常人一样(呸呸呸)。

吃什么补呢?你不是在年中医吗,还不如让他们别给你开治RA的药了,直接改成调理身体的。

再有,去把身体查个遍,血啊什么的,缺什么补什么。

西药有副作用,但它是很明了的,你吃了那么多中药,不见得没有副作用。有些东西是累积的,你看不出来的。

减少吃中药,把精力放在西药上来,控制住了再说。

心情好了,一切才会往好的方面发展啊,一定要有信心哦!

要听医生的,别一有副作用就逃了。如果这样的话,是没法治疗的。西医治疗这病,目前是最靠得住。!加油!风铃姐。{:soso_e185:}

可是补怎 ...

激素用好了也没什么不好的,我吃了近9年的激素,也没有什么大的影响啊,目前看来哈。

还别说你只用一段时间而已,不用那么怕的。

补什么的话,不能乱补的,这个问中医可能要合适一些。

气虚炖点红枣枸杞鸽子汤来喝喝不错的。

平时泡点枸杞来喝喝,这个也是补肝理气的。还有好多,我也不说不来。

希望你早点好起来!{:soso_e163:}

可是补怎 ...

联合用药跟吃单药的时候差不多,我感觉。

你就是太怕激素和副作用了,别怕,我们这些老病友不都还好好儿的嘛。

人这一生,不得这病就得那病,所以吃药正常得很。

看着秋月妹妹状态这么好,我心里由衷的替你高兴啊!
十年了能保持这么好,真的不容易,而且还能工作,多好啊!我本来还打算工作来着,可是这破病又厉害了,看来还得稍安勿躁,静下心来!
我前不久刚查过了,就是肌酐低,说白了就是缺肉,呵呵!不是家里穷,买不起肉,就是听说咱这病少吃肉,于是我平时家里水果什么都有,蔬菜也吃的多,就是肉吃的少,听从您的教诲,等禽流感过去了买些鸽子炖炖,呵呵目前妹妹杭州的禽流感厉害的鸡蛋都不敢吃呵
激素您用10年啊?都多大量啊?平时补钙不补?看来我是有点太敏感了!宝马妹妹说的话也有点道理:”咱这病胆大受益也大“有道理。
枸杞家里有赶明开始泡水喝,祝妹妹新年快乐!马年一切都顺利吉祥,身体棒棒的!

紫色风铃 发表于 2014-2-3 15:32
看着秋月妹妹状态这么好,我心里由衷的替你高兴啊!
十年了能保持这么好,真的不容易,而且还能工作,多好 ...

我一般就是一天一粒的样,半粒也吃了好久,最多的时候是一天两粒

我不爱补钙,这点不好,我等段时间去测个骨密度,血钙倒是不缺的。

我们这病消耗量大,多吃些瘦肉是可以的。

我知道风铃姐姐不缺经济的,只是担心太多,这也不能吃,那也不能吃。我就啥都吃,只是不吃辣和酒这些。

我爱吃牛肉,这些也比较被钙吧,能增加体能哦。

你是太敏感了,大胆一点,反正有医生在,怕啥,说不定一大胆,还啥都好了呢。

补充内容 (2014-2-3 16:10):
谢谢风铃姐的祝福!希望你快点好起来!

我跟风铃有同样的担心,我是稍微见好就不好好吃药,然后就再开始疼痛。
这段时间因为停药减药也是加重了很多,手腕脚底都很痛,停了2个多月的来福又开始加上了。半年没去检查了,又该去做个检查了。
宝马和秋月的好心态太值得学习!

柳暗花明 发表于 2014-2-3 16:20
我跟风铃有同样的担心,我是稍微见好就不好好吃药,然后就再开始疼痛。
这段时间因为停药减药也是加重了很 ...

我是最保守的,指标正常了好久,症状也正常了好久,才选择减药的,而不是停药。

我最怕的就是复发了,我吃过太多次这种苦了。

但我没太担心副作用。

苦竹秋月 发表于 2014-2-3 16:09
我一般就是一天一粒的样,半粒也吃了好久,最多的时候是一天两粒

我不爱补钙,这点不好,我等段时间 ...

谢谢秋月的这么耐心的回复!感动{:soso_e109:}
不管怎样这病我想先控制住是良策,到底加什么我还在纠结中!就是担心加了起效也慢啊!
牛肉我这两天到时天天吃,呵呵。以后向您学习不忌口!
在此祝福秋月永远保持良好状态四十年不变!拉钩!