爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[治疗] 龙华之行所感

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
所以,这个免疫系统疾病真是复杂,有一些,并不能清楚界定是哪一种,有的是合并的,比如红斑狼疮合并类风湿,干燥症合并类风湿,多肌痛合并类风湿,皮肌炎合并类风湿等等等,还有的是误诊,早期症状不明确,没有做免疫全套筛选等,不同的免疫系统疾病,有部分指指标异常也可能一样。等多年以后,才发现是另一种结缔组织病。还好,不管是哪一种免疫系统疾病,治疗用药上都有相通的地方。对于未分化的,还是看中医比较好,当然看正规医院的中医专科要更加放心些,通常,他们对中西医都有所精通,能够权衡利弊,把握中、西药的结合用药。

彩虹真不错,能从实际到理论进行总结慨括,学习了

萍萍 发表于 2014-2-24 14:47
彩虹真不错,能从实际到理论进行总结慨括,学习了

好不容易跑这么远去看病,有些感想还是要说说嘀

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-24 14:27
所以,这个免疫系统疾病真是复杂,有一些,并不能清楚界定是哪一种,有的是合并的,比如红斑狼疮合并类风湿 ...

只是针对个别少数人哦,不要草木皆兵,那就是我的错了。
不过曾有个幸运的病友,她是有关节症状,RF阳性,CCP也是阳性,就给确诊为类风湿,好几年过去后,关节症状(本就不重)几乎没有了,几年也没有吃药了,别人都知道她的类风湿好了。只是有时还是感觉口干眼干的难受,后来去医院,才知道当初诊断错误,原来她只是原发的干燥综合症,而且不严重,没有系统损害。

感想之二:虚。
久病的人,是不是都会有些虚弱呢?不敢太肯定。但,这个病是内部消耗性慢性疾病,病得太久后,多少都会对体力上精力上体质上有所影响吧?还有吃的这些免疫抑制剂,说明书上有的都写明有易疲劳的副作用。我是觉得自己跟健康同龄人没法比了。虽然,我经常走上几公里路也没问题,看起来跟个健康人也没有区别,但是我的劲儿没人家大,耗体能的活儿做不长,有时还觉得疲乏。这次上海之行,看人家身体好点的,多经得起巅簸折腾,做事雷利风行有干劲;单位经常举行各种球类比赛,我也只能干看着;昨天,看一女同事,把一大桶纯净水(18公斤)“嗨”一声就给拎起来,肩一扛就给坐到了高高的饮水机上,羡慕啊;几周前,看到两女汉子吵架,狮子一样咆哮,然后直接扑上拽头发抓脸。。。我是目瞪口呆,不敢靠前拉架,赶紧逃了,然后就发现自己小心脏呯呯乱跳、手心都是冷汗、两腿发软,出息!鄙视了一下自己,示弱吧,如果是我遇到这样的,估计只能求饶了。可悲。。。。。。牢骚一大萝筐,倒不完哈哈

感想之三:大医院就是不一样。
首先是医德,人家中午1点就开始看病,叫号排队井然有序,顾医生说话慢声细气的,很认真地询问、倾听,看我以往的病历、把脉、看舌象,开药也是为病人着想,跟病人交代:从本院拿药也行,回去拿药也行。并嘱咐我小甲和一粒小爱先照吃,这次中药先护肝调经(我转氨酶高,上两个月月经不调),加类风湿缓和用药以及调节睡眠用药,路远,可以吃上一两个月再来复诊。回去后吃上一个月后要化验一下肝功,下次把化验报告拿来。

然后是中药。
我们交了钱,等不及送药过来,直接去药房等,药房窗前是一个小厅,有一排排的椅子,可以坐好几十人,还有温开水供应。药房里有几十个医务人员在忙忙碌碌,窗口上端有显示屏,显示谁谁的药拿好了。药房门前还有医务人员在处理需要快递的超大包中药。以前在本地拿中药,哪有这么大的规模这么好的秩序和服务啊。
我回家后打开袋子,才意外发现,这次的中药是每一味药的每一顿装成一个个封口小袋,小袋上打印有药名及相关说明等,每一味药总量再装进一个大袋子里,大袋上也同样有打印药名。然后所有的药再装进一个更大的袋子里。我打开一袋,取出里边的一小袋来,感觉就象在拆开包装取出某个精美的小袋零食一样。我把药倒进小锅里,药很干净,比我以前吃的所有中药都干净。
我的药量不多,也没有大毒的药,比以前的几期中药好喝多了。

难得有人来捧个场,亲爱的莲,么么

吃饭去,饿了