爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小小辣椒

[治疗] 用药一个月后,今天检查结果出来了,请有经验的康友答疑

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小小辣椒 发表于 2014-2-25 15:57
彩虹姐,你说我纷乐+激素可以控制吗?我打算6月份全停药怀孕

你现在控制得不是挺好吗?
如果之前没用过其它药,现在就可以怀孕。纷乐加激素(最好两粒以内)怀孕不影响的。等怀上以后,可以根据病情缓减药至全停。如果病情不允许,这两个药不停也没关系的。
你可去孕妈妈版块多看看学习。
如果你是打算6月怀孕的话,去复诊的时候要跟医生说明,以免医生给你用其它药,影响怀孕。

小小辣椒 发表于 2014-2-26 01:19
纷乐排出体内要多久?

没记下来,有印象而已,这阵子到处看帖。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-26 08:40
你现在控制得不是挺好吗?
如果之前没用过其它药,现在就可以怀孕。纷乐加激素(最好两粒以内 ...

如果孕期用纷乐,产后可以喂奶吗?纷乐从身体里代谢出来的时间是多久呢。

小小辣椒 发表于 2014-2-26 14:01
如果孕期用纷乐,产后可以喂奶吗?纷乐从身体里代谢出来的时间是多久呢。

用纷乐最好是别喂奶吧?我很干脆,吃上药就把奶断掉。
纷乐半衰期较长,完全代谢掉的话,估计得停三个月以上,最好是6个月。
以上是我的看法,可能不对,你上网查查。

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-26 14:09
用纷乐最好是别喂奶吧?我很干脆,吃上药就把奶断掉。
纷乐半衰期较长,完全代谢掉的话,估计得停三个月 ...

有六个月可以代谢完了吗?如果是这样,那我从怀孕就开始停就可以喂奶了。激素代谢大概是几天呢?

小小辣椒 发表于 2014-2-26 14:20
有六个月可以代谢完了吗?如果是这样,那我从怀孕就开始停就可以喂奶了。激素代谢大概是几天呢?

怀孕就开始停的话,那是完全可以喂奶啦。你怀孕后看情况减药,慢减,也不需要停这么久的。
激素代谢完大概需要一周,这个你不用担心了,有的妈妈喂奶时还用着激素呢,只是激素用量要小,一粒左右。而且喂奶时间跟服药时间错开点。我是觉得喂奶还是别吃激素好。需要吃药,就喂奶粉得了,一样养得白胖体壮。

楼主,我和你一样也在南宁呢,我去的区医院看,现在检查结果还没出呢,预约了风湿科的林金盈主任看,希望能是一个好结果吧

夏小米 发表于 2014-3-10 20:40
楼主,我和你一样也在南宁呢,我去的区医院看,现在检查结果还没出呢,预约了风湿科的林金盈主任看,希望能 ...

我是在医科大看过的,你现在什么情况的?症状明显吗