爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 相信明天

[治疗] 肝功转氨酶恢复,有类似肝损的友友们可借鉴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物.. 发表于 2014-3-1 16:58
肝损没翻倍,有的医生都不建议减免疫抑制剂,只是化验更频繁,以便有恶化能即使发现。
因为有些人肝功异常 ...

兴许我就是一过性的,刚减一周就降下来了,当时医生就说:没事,甲氨的副作用,不用吃护肝药,先观察观察再说,化验监测指标。所以我不敢懈怠,周周测

最怕发烧 发表于 2014-3-1 17:57
我曾经小甲3+小爱1的时候,有天痢疾发烧呕吐却被我误判成感冒,于是那天在小甲3粒的同时,吃了好几种感冒药 ...

提醒的非常对,咱们不能顾此失彼,下次复诊问问医生我要不要也吃些利于肝肾的

我曾经小甲3+小爱1的时候,有天痢疾发烧呕吐却被我误判成感冒,于是那天在小甲3粒的同时,吃了好几种感冒药 ...

è·évc°±è¤èíí

请问:vc就能护肝?

chinnkei 发表于 2014-3-1 19:43
这个单子跟我之前化验的单子好像喔~难道是同一个医院~吼吼~

小妹妹回国了?

还没呢~之前回国的时候检查过一次~~在湘雅看的~~现在开始打生物制剂了,才打一针木有感觉昂~~

chinnkei 发表于 2014-3-1 21:01
还没呢~之前回国的时候检查过一次~~在湘雅看的~~现在开始打生物制剂了,才打一针木有感觉昂~~

再试试。

我在2010年5月到9月打过益赛普,感觉还是有效果的,不过它也只是免疫药起作用的过渡用药,控制病情还是要靠免疫抑制剂,别急躁,慢病慢对待。

小妹妹,一切都会好的

相信明天 发表于 2014-3-1 21:29
再试试。

我在2010年5月到9月打过益赛普,感觉还是有效果的,不过它也只是免疫药起作用的过渡用药,控 ...

这个样子啊。。医生跟我说得生物制剂很好的样子,能防止骨破坏啥的。。原来就是跟激素一个意思啊==我还不知道呢~就是最近膝盖老是控制不住,脚板也开始疼了,血沉三位数下不了,就打打看咯~~虽然比国内便宜,但是对于我个穷学僧来说还是觉得好贵啊呜呜~~~这个是不是也得慢慢减下来,最后靠药物控制比较好哇~~~我不太清楚捏~~~

相信明天 发表于 2014-3-1 20:03
谢谢彩虹!记得你的指标81,咱俩就差个20,肯定很快会降下来的,中西结合会很快有效果的

对,谷丙是81。我比你严重多了,谷丙谷草都高,谷丙谷草比值还超1,而且总胆红素也超——实质性肝损
没事,我也会很快恢复的。

chinnkei 发表于 2014-3-1 21:37
这个样子啊。。医生跟我说得生物制剂很好的样子,能防止骨破坏啥的。。原来就是跟激素一个意思啊==我还不 ...

慢药起作用了生物制剂就减呢,系统的用生物制剂的是春天里呀,好像现在已经减完了,你不妨看看她的电子病历