爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[治疗] 用激素的康友一定记得补钙!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
最主要的问题就是用激素期间以及之后髋关节的疼痛一定要注意是不是股骨头出问题了。。。我现在抗类跟股骨头坏死一比就都不算啥了。。。

Jqdxq 发表于 2014-3-3 15:17
有时漏吃钙片一次俩次没问题吧,你激素多大的量啊?

漏吃一次俩次没问题的,蔬菜水果里也能摄取的

类风湿小病友 发表于 2014-3-3 16:18
当时最多的时候是六片,但是前后总共大概有两瓶左右。。。最关键的是用了就用了,慢慢减注意营养问题也不 ...

突然断了激素,怎么不去看医生呢

我是吃美卓乐的,不是瓶装的。你平时一般每天多少片?每天6片吃了多久?

人和人的体质差别很大,有些人吃很多年也没事,有些人一吃就累及股骨头,所以激素一定要在医生的指导下服用及停用,并且服用期间,可以定期做核磁共振,能及时发现股骨头的问题。像楼主一发现已经到了四期,而在一、二期用药物就可以治疗控制。

大人物.. 发表于 2014-3-3 15:06
不会,庸医害人不会绝迹啊

我小时候也是一通狂用

真是大人物???

我用强的松五个月,隔天一片(5mg),不知是否需要补钙,希望指点,谢谢!

就咱们这病,即使不服激素,也需要补钙呀。

凤凰于飞 发表于 2014-3-3 19:55
就咱们这病,即使不服激素,也需要补钙呀。

应该怎么补呢,我现在是喝牛奶。是否需要吃钙片呢?还是食补呢,骨头汤什么的?

小小辣椒 发表于 2014-3-3 17:05
我是吃美卓乐的,不是瓶装的。你平时一般每天多少片?每天6片吃了多久?

一天六片吃了一周多。。。然后就543减的。。。