爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 乌兰其其格

[治疗] 打强克一年零两月了,可是血沉还是48( ⊙ o ⊙ )啊!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
相信明天 发表于 2014-3-5 11:19
2010年5月——9月用的益赛普,现在早就不用了,控制还行,全身没疼的地方,只是右膝没完全恢复,时肿时消 ...

那现在用的什么药呢?控制的得好吗?谢谢,问题有点多了

zypang 发表于 2014-3-5 12:47
那现在用的什么药呢?控制的得好吗?谢谢,问题有点多了

没事,想问什么都告诉你

2010年5月--2012年6月,除打了5个月的益赛普外,还联合用来氟1+纷乐4+强2(递减,用了8个月),这是控制病情最好的时期,正常人一个,但白细胞低到2.多,转氨酶有点高,停了来氟。
2012年6月--2013年3月,联合用艾得辛2+纷乐4,这个时期右膝盖就不舒服了,肿疼不能下蹲,所以住院治疗。出院后,联合用甲氨4+纷乐4+强1,因为转氨酶61,所以调成了现在的甲氨3+纷乐2+美1,总的来说控制的还行吧

相信明天 发表于 2014-3-5 17:45
没事,想问什么都告诉你

2010年5月--2012年6月,除打了5个月的益赛普外,还联合用来氟1+纷乐4+强2(递 ...

谢谢您,回复的这么详细。我吃了一年多西药了,一开始确诊大夫就建议我打益赛普,种种顾虑,没有打。后来单用爱若华一年,一开始还行,后来断续停过半个月,效果不好。之后又用MTX,赛能等,第一个月指标明显降了,过了一个秋天复发了。血沉30,C反应蛋白45.96,没办法才用上生物制剂。现在MTX每周6粒,血沉正常了,C反应蛋白7.18。长期来看还是要回归常规用药。控制好了就好,祝您的状态越来越好!加油!