爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 小小辣椒

[治疗] 关于吃激素肥胖问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
woaiwoziji 发表于 2014-4-16 23:04
吃的忘了同时吃钙片防止骨质疏松

钙片每天一片,那个什么骨化醇要吃吗

小小辣椒 发表于 2014-4-16 18:50
你就是后背肥而已吗

是的,后背那感觉都肉,我吃很长时间5mg强的松了,一直减不了。是不是因为我吃这剂量不算太大所以不是很胖?我记得刚发病那时候剂量重的时候我是很胖的,脸也超胖!

你不用担心,停了激素后慢慢会恢复过来的

我吃激素除了汗毛变密整个人瘦的只剩排骨了。。。我想变胖点==

chinnkei 发表于 2014-4-17 12:35
我吃激素除了汗毛变密整个人瘦的只剩排骨了。。。我想变胖点==

变瘦?你几点吃的激素?

踮起脚摘月亮 发表于 2014-4-17 10:36
是的,后背那感觉都肉,我吃很长时间5mg强的松了,一直减不了。是不是因为我吃这剂量不算太大所以不是很 ...

你现在也减不了是吗

美是女人永恒不变的追求,生病了阻挡不了我们的热情^_^我也是吃激素会胖,不过就胖脸,别的地方不胖,老公说该胖的不胖→_→现在吃半片美卓乐,白天吃,晚上不吃,基本不胖了(^_-)

吃激素胃口变好,什么都好吃,所以也会长胖,脸不是正常的胖。

亲爱的,我一直吃激素的,好多年了。2颗不怎么会胖,开始脸会圆,等到身体适应了就和原来一样了,和别人说我吃激素大家都不信的,体重一直是90几斤……

小小辣椒 发表于 2014-4-17 13:23
你现在也减不了是吗

我一般都是很晚吃诶,基本上是快到中午才吃,晚上会磨蹭到十点以后,有时候还12点。。。我现在在慢慢减,一天10mg,第二天5mg这样轮着吃~~~我觉得我变瘦是因为没好好吃饭。。之前全身痛的时候根本爬不起来,也没人给做饭送吃的,就勉强起来煮个稀饭喝。。不知道会不会跟这个有关。。不过确实感觉八点之前吃激素身体会比较舒服诶,我就是起不来==你可以试着早一点吃,看会不会好一点哇~