爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Aiker

[治疗] 验血阴性

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
veggies 发表于 2014-4-30 11:42
医生给你确诊了吗?,,

类风湿各项指标不支持,医生也确诊不了,就是症状很像,给我主治的医生倾向类风湿早期

补充内容 (2014-4-30 13:22):
核磁就刚病的时候做过,医生给我做了两次关节B超,相差半年,检查没有骨损伤,发病部位没有进一步恶化。让我坚持吃药,治疗。

空谷幽草 发表于 2014-4-29 15:03
我患病一年各项指标阴性,症状很像,下肢大关节对称,滑膜增生有积液。目前没发生骨损伤。

那你手指脚趾小关节有症状吗?医生现在给你开的哪方面的药呢?有没有排除强脊炎?还有你拍过双髋的X光片吗?,,

veggies 发表于 2014-4-30 13:56
那你手指脚趾小关节有症状吗?医生现在给你开的哪方面的药呢?有没有排除强脊炎?还有你拍过双髋的X光片 ...

小关节刚开始只有左手食指肿胀,发病3个月后8月份右手食指肿胀不能弯曲,8月服用帕扶林+赛能+美卓乐,小关节关节炎慢慢开始好转,10月份的时候两个手指已经恢复正常,但是对大关节作用不明显,血沉还是高,医生在11月份又加了甲胺周4+帕扶林4+赛能2+美卓乐2。到今年2月份大关节症状慢慢开始缓解,然后医生把赛能和美卓乐各减了一颗,现在还好吧,但是炎症还没有完全控制,血沉还是有点高,可能激素减快了。这次复查我让医生给我加了爱诺华,现在的药是甲胺周3+爱诺华1+帕夫林4+美卓乐1,今天第一次服用爱诺华。没有拍过双髋光片。HLA—B27查过是阴性的,而且我上肢基本没关节炎症状所以医生也没让我做相关的检查。

补充内容 (2014-4-30 14:38):
现在手腕,手指,脚趾小关节都正常,昨天B超查的没有增生也没有积液很正常

空谷幽草 发表于 2014-4-30 14:36
小关节刚开始只有左手食指肿胀,发病3个月后8月份右手食指肿胀不能弯曲,8月服用帕扶林+赛能+美卓乐,小 ...

你的肩膀痛过吗,,那是我最痛的地方。。

veggies 发表于 2014-4-30 14:43
你的肩膀痛过吗,,那是我最痛的地方。。

肩膀没有痛过,上肢只有左肘有炎症

补充内容 (2014-4-30 14:47):
我关节炎症状主要就是肿胀积液,不怎么痛

空谷幽草 发表于 2014-4-30 14:45
肩膀没有痛过,上肢只有左肘有炎症

补充内容 (2014-4-30 14:47):

你吃得药也蛮多的,,现在能工作吗?

能工作,除了不能快跑,不能爬山,其他也还好吧。药吗,等病情稳住了再减一些吧,我也觉得挺多,医生的意思用爱诺华替换甲胺要有个过程,所以两个药要一起服用一段时间,这段时间过去两个药选一个用就可以了,两个药同时用容易造成肝损。

veggies 发表于 2014-4-30 11:42
医生给你确诊了吗?,,

确诊了,但吃了俩月药了,好像没什么效果

Aiker 发表于 2014-4-30 23:30
确诊了,但吃了俩月药了,好像没什么效果

确诊什么病?吃的什么药?,,

veggies 发表于 2014-4-30 23:45
确诊什么病?吃的什么药?,,

看我另一个帖子