爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小加儿

[治疗] 控制的标准?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
小加儿 发表于 2014-5-7 22:46
以前一直是小甲6片,这次加了来氟米特1片,白芍总苷2粒,吃了20天,先是嗓子痛后来头痛,不敢低头,一低头 ...

据我所知是小甲

是吗?我吃小甲3年了,6片,什么不良反应也没有,是不是它和来氟米特联合会产生副作用呢?你说我减两片小甲,增加一片来氟米特再试试行吗?

小加儿 发表于 2014-5-7 22:53
是吗?我吃小甲3年了,6片,什么不良反应也没有,是不是它和来氟米特联合会产生副作用呢?你说我减两片小甲 ...

可以试试看  不过最好问下你的医生

小加儿 发表于 2014-5-7 22:46
以前一直是小甲6片,这次加了来氟米特1片,白芍总苷2粒,吃了20天,先是嗓子痛后来头痛,不敢低头,一低头 ...

一粒来福才吃了20天呀   那你还是先别加来福了

观察下再说   小甲能不能减掉两粒   你问下医生

来福起效没那么快的   最起码一个月总要的  甚至3-6个月起效都有肯能的

你一粒来福吃满一个月再去验下血沉   血沉现在也是在临界点   看看一个月后血沉能不能再降点

谢谢喜羊羊这么晚还在对我细心的帮助,爱康真的是一个温暖的大家庭,可以让人获取很多知识与勇气,不再茫然

纯自我想法:这个论坛可以相信百分之九十以上,自己的感受只能相信百分之五十,医生我反正是不相信,据说他们也有难处。

小加儿 发表于 2014-5-7 19:11
不知道该叫你彩虹姐姐还是彩虹妹妹,看到你的回复很感动。在无助的时候得到帮助,心里踏实了许多。 ...

呵呵你肯定得叫我姐,我快40了.
别太客气.我是觉得你的这位医生有点危言耸听.你的炎症指标都正常了,关于你的这两次CCP化验,用的不是同一种检验方法或检验仪器,化验数值单位不一样(一个是U,一个是RU),正常定值也相差很大(一个是25,一个是5吧好象),不好比较。如果按照测定值与正常定值的倍数来比较的话,你的第二次化验结果确实比第一次高一点,但不能简单地说CCP从200冲到1600了。如果CCP明显大幅升高的话也确实能反应病情的不稳定(小幅波动的话很正常),但炎症指标都正常了还是让人放心的。症状还有,不急,慢慢来。你基本上只用了一种免疫抑制剂,就很有效地控制了病情,已经很不错了,如果出现反复,可以调整用药方案啊,来氟不适应,可以加纷乐或者柳氮呀。再说,你也不一定是来氟不适应,你的不适反应也有可能是六粒小甲与一粒来氟的共同副作用造成,加来氟的话,小甲是可以慢慢减一点的。
最好是换个医生。CCP可在同一家医院用同一种化验方法化验,这样才好比较、参考。
忍不住还是想说,有那么少数的医生真的是利益薰心,唯利是图啊。

康复乐 发表于 2014-5-7 19:30
你不要慌,不要迷信某些医生的话,症状最说明问题,不痛干嘛那么在意ccp。北京协和的赵岩大夫告诉我,ccp不 ...

直言快语,赞成!

最近,我经历了复查引起的一系列困扰:对自己病情的怀疑,托关系,找专家,加药,副作用……压力很大。之前的我,乐观,积极,每天都去操场快走1小时,工作生活很充实。而现在,头痛,发愁,郁闷,连孩子的作业都没心思检查了,我不要这样的自己。现决定:吃回以前的药,只吃小甲6片,叶酸2片,身体关节加强锻炼,放松心情。真要哪天感觉加重了,再调整用药,真的不想天天吃药啊。