爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: wen

[医院] 看了甲氨蝶呤的说明书

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
现在很多医生主张甲氨蝶呤和来氟米特(LEF)一起用,也有一些大夫是甲氨蝶呤和柳氮磺吡啶(SASP)一起用。
两年跟踪结论:LEF治疗AS疗效优于SASP。LEF不良反应少,服用方便,患者易耐受,其更长期的疗效及安全性有待进一步观察.

我也是甲安+柳氨,吃了有一个多月了,效果还是有的,只不过比较慢,我现在的四肢关节还时不时会疼痛,尤其是肘关节每天上午都觉得酸胀,但到了下午又好了.唯一不好的就是每次吃甲安都要恶心上一天.

我和SANDY一样,吃甲氨那天,根本不能外出,恶心,想吐,郁闷死了

想请教一下楼上的各位朋友,加氨、柳氮、爱诺华以及来氟米特这些药都含激素吗?谢谢啦![guangbo]

你所说的这些药应该都不含激素.

正规的药品要是激素就会直接写激素的成份,不会在药里掺杂激素。
掺激素的都是假药,而且是号称中药的,江湖郎中,所谓的特色专科,自制药丸,保健品才有可能偷偷加激素。
其实激素也没那么可怕,合理在医生指导下使用还是有很大的作用。怕的是那些所偷偷的掺杂的激素,为了达到很好的效果不择手段,那是害人的。
医院医生给开的激素可以正常使用。
就像菜刀没什么可怕,怕的是拿菜刀砍人。不合理的利用才是可怕的。
号称偏方验方的医生,虽然是中药,但是他给你加工好的,粉或者丸,吃了以后效果很明显,很快见效,这时候就是要怀疑激素了。

哇,可乐的分析简直了,没话说了,哈哈...[xiao]

甲氨蝶呤要和叶酸和用

谁说MTX影响生育能力?
孕期和哺乳期妇女不能使用,就影响生育能力吗?

怎么理解的?

MTX是有一些副作用,但主要是肝肾胃功能不全的不能服用。

我觉得楼主的担心根本没有必要。

原帖由 sandy2003 于 2007-5-10 09:52 发表
我也是甲安+柳氨,吃了有一个多月了,效果还是有的,只不过比较慢,我现在的四肢关节还时不时会疼痛,尤其是肘关节每天上午都觉得酸胀,但到了下午又好了.唯一不好的就是每次吃甲安都要恶心上一天.

一个月能见到效果就不错了。

mtx的观察期 一般是11个星期。