爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: zhuweina

[治疗] MTX作用还是大大滴

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
zhuweina 发表于 2015-8-12 14:33
你这么好的效果,但是又不能用实在是有些可惜.

是啊,mtx对我效果最佳,不是爱若华等能望项背的。

第一轮吃mtx,把我十五年左右持续未曾消过的肿消得几乎一干二净。使几个关节露出其真实面目,虽然骨头变形了,在那之前一直为肿胀所掩盖。同时也停了十几年一日不能停的止痛药。
mtx对我来说是唯一敢明确说明显有效的药物。

所以国外类风湿首选药是甲

我也是用小甲, 现在快六个月了, 也感觉越来越好.
希望继续好下去, 希望下次指标能正常呀.

大入物 发表于 2015-8-12 15:13

第一轮吃mtx,把我十五年左右持续未曾消过的肿消得 ...

药的本事有多大.脾气就有多大
与人一样样的{:soso_e113:}

liuyingmama 发表于 2015-8-12 16:29
药的本事有多大.脾气就有多大
与人一样样的

认为存在这般对应关系是种朴素的思维。
另,一些毒药润物细无声,温和也并不代表正作用小,很可能也副作用大呢{:soso_e120:}

大入物 发表于 2015-8-12 15:13

第一轮吃mtx,把我十五年左右持续未曾消过的肿消得 ...

还是雁子比较幸运,能吃这么大的量{:soso_e178:} ,现在这现表情符号又活过来了{:soso_e113:}

金牛座向阳花 发表于 2015-8-12 15:09
恩啊   我也是吐清水   感觉是胆汁    苦苦的   超级难受。有时候恶心了只能一直含着糖果    连话都不想 ...

也是好遭罪,我最近倒是恢复正常 了.

我正在减停MTX呢,预知后果如何,且听下集分解{:soso_e100:}

风雨之后见彩虹 发表于 2015-8-13 17:26
我正在减停MTX呢,预知后果如何,且听下集分解

哈哈,那就等彩虹姐再来报捷啦……我觉得一周两个我可以接受其副作用。。。

金牛座向阳花 发表于 2015-8-13 17:54
哈哈,那就等彩虹姐再来报捷啦……我觉得一周两个我可以接受其副作用。。。

呵呵我比你幸福,嗑3个我很少有感觉