爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心灵的渴望

[生活] 工作是一种需要

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
量力而行吧,开心就好

原帖由 haishangyizhou 于 2007-10-22 10:34 发表
工作才能让我们融入社会,我不同意银色的火焰的说法.我们必须承认是病人,但我们很坚强.在别人同情的目光下,也有敬佩的眼光,再说,我们管不了别人怎么说看,我们自己做好就行.我想银是处在逃避状态吧,慢慢就回好的.疾病会 ...

支持!

但坚强的同时,要量力而行,除了本质工作,尽量不去追求更多的成绩,利益和荣誉等。不要逞强。

要融入集体,做自己感兴趣的工作,但要量力而为,不论钱多钱少,只要自己高兴就行。
交几个知心、铁的朋友,高兴的事相互分享,痛苦、郁闷时向对方倾吐,调节心情,对病情很有帮助。

还是工作好
工作起来就不想自己是病人了
不工作才难受
比如寒暑假时,无所事事的,感觉身体也不好
而且,工作还可以强迫你锻炼

头像被屏蔽

还是在单位好我喜欢这个大集体,在那里即使工作很累但很开心.由于身体状况我离开了单位.现在在家.我羡慕那些上班族,所以我倡议我们类风湿朋友们只要有能力工作一定要好好工作呦,加油干吧!

还是大家厉害啊!
我是能工作不想工作,心理障碍吧![xiao]

不工作吃什么呀?还是工作好.

工作让我觉得自己还有点用,我曾在家呆了四年的时间,真的真的很无聊,所以现在我还是很珍惜现在的这份工作的,上上班其实还是挺开心的,努力做的和别人一样好,不让他们看出来我与他们的不同,我还是健康的,自欺欺人吧![guai]

我得病一年,也是刚开始发现的时候休息了一个月,后来只要能忍住疼痛,我都坚持上班,而且尽量不让人家看出我有什么异样,所以有的同事说如果我自己不说,看不出来我是个病人的,希望能这样坚持下去,大家也要一起加油啊。