爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 心动

[生活] 好羡慕正常人的生活

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
同感
所以我都不知道该怎么安慰你了

慢慢调节心情,一起努力[tianshi] 会好起来的

我非常理解楼主的心情.
觉得自己很多做不了,不如别人的感觉,很不好.

可是还有很多能做的呀...

小孩子连路都走不好,可是他无论做成什么,都乐呵呵地...为何不学习孩子,寻找能找到的,能享受的单纯的快乐呢?

"永远不要为了打翻的牛奶而哭泣"

就象散木说的,为什么专盯着自己不能做的事情呢?

静下心来,想想自己可以去做哪些感到快乐的事情.

我们来设想一个故事:

有两个收入很低的人,住在市郊的小土房里,他们都在城市里工作,其中一个人天天盯着城里的高楼大厦,痛苦万分:同样是人,我怎么不能能住这样的房子里."他一直感到痛苦,感到不如意,回家情绪更不好,也没心思收拾破破烂烂的家,也不愿意管孩子..他们一家人都不高兴,日子越过越糟糕..

而另一个人,每天高高兴兴地来城里上班,为那些高楼大厦里的人服务,再高高兴兴地下班,有时候会拣有钱人家扔掉的还不算蔫的鲜花,回去装扮他们的小土房,并且,尽量地练好厨艺,为家人为孩子做可口的饭菜,有时间就带着孩子锻炼身体,指导孩子学习...孩子学习很好,一家人过的其乐融融...

呵呵,如果是你,你会选择哪种生活?

建议你去读海伦.凯勒的文章<假如给我三天光明>

曾经,一直震撼我心灵的文章.

只能希望<明天会更好>[ganbei]

谢谢大家,我真高兴在这里有那么多的朋友关心我,还有铃子发的《假如给我3天光明》,我读了真的很有启发。是啊,海伦.凯勒是盲人,在黑暗的世界,对生活的向往都那么美好。而我应该比他有条件,现在我有了生活信心,谢谢玲子。

海伦的《假如给我三天光明》,对我们大家都有很大的启示。
铃子是个热心人,谢谢!![songhua] [songhua]

不要羡慕任何人,每个人心里都会有痛的,在表面看来,路上的行人急促的行走,忙着早起,忙着赶车,忙着工作,忙着回家,照顾家人。想想身边的家人,工作之后,还要照顾
我们。时时想着我们。因为我们身体不好!所以。身边的家人,朋友总是照顾我们。那一种幸福。 一句老话说的很好,上帝是公平的。关一扇门,总会留一扇窗给我们。  
05年8月份,医生定了身体虚弱,情况非常不好,住了一个星期院,我是死活不住了,家人没有办法依了我,后来看中医,都说我日子不长了!  我是有听了,吓呆了,可第二天阳光照在我床上时,我笑了,我没有死啊,从来没有对太阳关注过的我。我那时真是特喜欢它,那是一种寄托。那是希望只要可以看到太阳,我就要开心的过好这一天!就着天天看太阳,星星,月亮的过着快乐,而又时常常沉默的一天、看书、成了最快乐的事! 就样。。。。。。。。。。。。。
我一年没有出过门了,今年3月份,到北京复查完,医生和化验结果,情况稳定了,我就去石家庄呆了4个月,去了“西柏坡”,革命根据地。去了那边有名的:“天桂山”可以说那些山。
我是一步一步拖上去的。正常人用一小时的路程,我整整一个上午。但我还是很高兴,我做到了,我可以! 等下山。双腿全肿了,晚上泡了温泉,第二天在宾馆休息了一天,第三天我有开始新的活动了!  
7月份回家后,病情又加重了~   好一天坏两天的就这样过着。

我相信。我可以!

楼上的,很佩服你呦,我外出的机会很多,可是我一直都不敢去,就怕走路。

我和你一样不快乐来这里放松一下敞开心扉会好些