爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 草莓棉花糖

[生活] 诶。烦恼

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈住院的时候,有一个同病房的病友就是膝关节又肿又痛,医生不让她运动的。
见医生从她的膝关节抽取了积液,并用中药熏洗、热敷。

不要给膝盖放压力,不要经常跑楼梯

诶~~不知如何是好了.看来我得悠着点锻炼了.呵呵
呃...这个跑楼梯我好像从得RA起就没尝试过了.[xiao]

恩,是哦,现在应该是炎症期,锻炼要得法哦,可以请父母做被动锻炼,这样既能保持功能位,又不会伤着。
平时喝汤还可以加些薏仁米,枸杞,黄芪,党参,它们的功效你查查就明白了,根据自己情况选择。
你乐观又坚强会好起来的!

回复 11# 的帖子

恩,不知道糖糖膝关节是否有很多积液,那样加上理疗也许好得快些。

你活动后自己用热水敷下也许会还点,心情不要着急呀,虽然我说不要急,但作为病人的我怎么会不急呀,但是我们还是要想开点,相信总有一天太阳会照在我们身上的!!!!!!

恩。偶觉得膝盖也没肿的很厉害。只是下边肿了一点。
感觉里面炎症还是很厉害的吧。
我爸妈看都说没肿啊。只是我自我感觉一定是肿了的。

回复 14# 的帖子

宝宝说的对。呵呵。偶是要平时加强一下这方面的吸收了。
因为平时我也不太爱吃什么蔬菜类的食物。维生素就靠水果来吸收了。
现在妈妈也逼着吃些蔬菜了。另外偶也会乖乖的吃些枸杞。党参类的东东。[guai]

可以烤电啊,我的左膝关节就是那样好的,[tianshi] [tianshi] [tianshi]

[tianshi] [tianshi] [tianshi]