爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
玲子 我吃的西药是艾若华一天一片,MTX 一周三片,可能药量有点小
现在曾加了一些消炎消肿的药
我不知道中西药一起吃 是否会有影响 之前在中医院吃过两周的中药
而且 我的类风湿累及颞颌关节了,脸上的颞颌关节最近疼的厉害
我现在在河南 去看的医院也是家里正规的,医生说的和在北京看病时说的差不多

玲子 我又来了
我想你了 这几天身体不好 心情也不好
好想跟你说说话

我没法发短消息
除了来这里 更不知道怎么联系你

铃子,你好!我看你很关心关节置换的问题,可我觉得你的腿应该不至于到那种程度吧!只要好好保养,是不是不会有太大的问题呀?
铃子,很佩服你的乐观和勇气,祝你过的越来越好.
我刚做完关节镜不久,正在艰苦的锻炼弯曲,真辛苦啊,我看过你不少帖子,你当时还记得你自己手术完多长时间完全下蹲的吗?

原帖由 suzukiqiao 于 2009-5-6 15:46 发表
玲子 我吃的西药是艾若华一天一片,MTX 一周三片,可能药量有点小
现在曾加了一些消炎消肿的药
我不知道中西药一起吃 是否会有影响 之前在中医院吃过两周的中药
而且 我的类风湿累及颞颌关节了,脸上的颞颌关节最 ...

我也觉得药量小,你可以去问问你的医生,是不是该加量?

累计颌关节不要紧的,想当初,我吃饭都张不开嘴。没法咀嚼,奶粉泡了面包,用勺子往嘴里送。

等控制好了,就没关系了。

原帖由 sunshujing 于 2009-5-8 20:03 发表
铃子,你好!我看你很关心关节置换的问题,可我觉得你的腿应该不至于到那种程度吧!只要好好保养,是不是不会有太大的问题呀?
铃子,很佩服你的乐观和勇气,祝你过的越来越好.
我刚做完关节镜不久,正在艰苦的锻炼弯曲,真辛 ...

我这是未雨绸缪,早了解些。

我的腿还没有到置换的程度。

不过苦恼的是,现在家里住5楼,办公室也在5楼!

我的小膝盖,要减寿了!

你漫漫上楼,别太着急,应该不会有太大损伤

一口气看了二十页的留言和信息,好后悔没早点找到组织,我的情况都给铃子概括进去了,现在后悔死了当初没坚持治疗,抛弃了西医跑去看中医,耽误了三个月的时间,现在病情有恶化的迹象,又赶快跑回原来的西医看,如果早点看到这个网站,或许我的病也没像今天这样,以前只有一个大拇指手指肿痛,现在左手的食指、手腕也肿痛了,一开始我还是不敢吃激素,医生开给我的我就随便吃一点就自己停下来了,现在不敢了,乖乖的把医生开给我的药都吃完了再去检查下,哎。。。。悔啊。。。

楼上的,如果当初有个人这么指导我,我的关节也不会变成今天这样,得病一年后得到正规治疗,再一年后,我就能活跃在运动场了。。。再一年后,我擅自停药了,再一年后,我又复发了。。。然后也是四处乱求医,再4年后,我回到正规治疗,到现在。。。

你好!铃子,你知道吗,看到你的文章,我终于忍不住哭了出来,因为最近的迷茫、痛苦和硬撑着的坚强。
   08年初那个少见的寒冬让我元气大伤,08年3月手脚开始疼痛,在当地的医院做了各种检查,类风湿阴性,虽然晨僵严重,医生不敢确诊,更不知怎么治,拖到08年7月,手指已经肿得变了形,还长出了一个皮下结节,去了广州中山一院找杨岫岩看,开始了我的正规治疗,当时类风湿指数已经是79。用药是甲胺喋呤15mg静推每周一次,强的松每天10mg ,还有正清风痛宁缓释片,三个月后指数降为31,六个月后降为0,手形基本恢复,只有手腕还有点痛。当地的医生(正规医院的风湿科)建议将静推换成吃药片,并减一片,即5片,激素也减为8mg,这样吃了一个月,手开始又有反应,09年2 月再去广州,杨教授坚持MTX要用15mg静推,将激素减为5mg,西乐保每天一粒,又这样吃了三个月,这次没见好转,手越来越痛,不吃止痛药那天会痛得想打人,09年4月类风湿指数也升为29,上周又去了广州,还是开了一样的药,不知是不是因为去的时候坐空调车给冷着了,回来的这一周,眼见着恶化,手指两三天内肿大僵直,连矿泉水瓶都开不了

刚得病那会儿,确实很绝望,觉得自己的人生,大概就到这里了吧,从此再离不开药,什么都不能做,什么球都不能打,什么都没有,从此也不能再有,这样的人生,真让人沮丧。只是人若未死,就得活着,很多时候能救自己的不是 上天,不是旁人,而是你自己,是自己的态度,人会生病,有时也许是上天提醒你,你的生活方式出了点问题了。这样想着,倒是坦然了,很积极的治疗,心想哪怕以后一直要吃药,哪怕什么都没有,日子也可以很快乐的,这是手不痛时的想法。
    可这一次,是真的让人迷茫绝望,绝望是因为没了方向,以前再绝望,也知道只要我坚持吃药,只要我坚强,会有好的一天的,现在是用着大剂量的MTX,还是一步步往坏里走,可是我还得装着坚强,不敢和家人说太多,怕他们才觉得有希望,又让他们失望。更怕自己会被恐惧绝望击垮,怕自己一口气松了,就撑不下去了。
    铃子,请你告诉我,我该怎么办呢