爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 铃子

[治疗] 写给所有迷茫、痛苦中的病友(有更新)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
抱抱蝴蝶
我刚得病的心情和你一样
觉得什么都没了 健康的身体都没了 还能有什么
可是 没办法 已经这样了 我们必须要接受
虽然现在我也没完全接受
可是想想身边还有亲人 还有朋友
我们一定得走下去啊

玲子 你现在身体怎么样了 想你了

suzukiqiao,谢谢你!我现在心情没那么糟了,也许是说出来了就好了吧,今天父母又给我煮中药泡手了,就为了他们,我也得坚强些,是吧。今天去看了这里的医生,建议我加下一个硫酸羟氯喹,有人用过这药吗

先回答suzukiqiao,我的身体还凑合,但双手,一半的手指,经常肿起来。

我的忍耐力锻炼出来了,即便它们肿胀着,也不影响我,我该干什么干什么。

估计要是早期得病的病友,会觉得很痛苦了,呵呵。

再回答蝴蝶。

1.你的病情反复原因可能主要是因为: 你第一次调整用药的时机不对,开始用药时间很短,病情刚控制住,就改变了用药方式和用量。导致反复;

2.你现在有些心急,当然我恨理解渴望病情得到控制的急切心情。
你2月才开始重新回到原来的用药方案,没有见到效果是很正常的。很多网友用了一年的药物才见效果呢。再就是,以后不要擅自改变,反复次数多了,就不好控制了。

3.不要在两个地方看病,你就按时去第一个大夫那里看病好了。虽然麻烦些。

其实你本是个很理性,很会思考和分析的人,所以我只做了些具体问题的分析。

我比你多的,是得病的时间。慢慢学会了接受。

并且由于对疾病有了足够的了解,足够的体会,就不会恐惧了。

如果你能信任我,就记住我下面的话:

这种身体的痛苦是暂时的,静静忍耐,等待再过几个月到半夜的时间,再度控制住;

那时,身体的痛苦大大减轻甚至不存在了,精神上自然就轻松了;
忧虑不是信用卡上的money,提前透支没什么好处;

这段等待的时间里,不要为一时的加重或好转而情绪大波动,
想哭的时候就哭一场,但哭后要尽快恢复正常。
尽量保持平静的情绪,尽量做些力所能及的事情,尽量的活动关节(注意,是活动,不是运动)

15mg也不是什么大剂量。

我一直的用量,就是每周6片。

谢谢铃子!你说的很对,我确实是太心急。我确实没有做好打持久战的思想准备,我一心就想着速战速决,所以我很听话的吃药打针,基本没中断过,直到指数降为0,我们这里的医生说可以换了。其实也是很无奈的,广州的医生一次只能开三个星期的药,所以开始的时候我差不多每个月去一次广州,每次开的药也差不多,就三个月再去一次了,也就只能在本地医院开药了,针剂的MTX又不是每家医院都有,为了每周一次的打针,我都换了三家医院了,现在我的化验和打针在不同的医院,看的医生多,确实挺麻烦的,意见都不太一样

今天喉咙又开始痛了,去年刚发作的时候也是这样的,还不到一个星期,我的手指又变成梭形了,还是和原来一样的用药吗?这里的医生叫我加药,我不想听太多意见,可是又免不了有点动摇的。广州的教授很多人看的,每次去看病都象打仗一样,经常是我没说完,他都已经写完了,所以也让人心里没底。我想问一下铃子,各项检查是每月做一次,还是每三个月做一次?复诊三个月一次有问题吗

辛苦了,铃子!你很热心也很耐心,看到你的文章和给康友们的回贴,好多次都好感动,只是,在于我们大家共勉的同时,请你也注意休息好,相信明天还是美好的!

复诊时间由医生定。

不同的阶段不一样。

一般越早期,复诊越频繁,大夫要观察你用药的情况,看对你是否有效果,是否副作用太大。。。是否需要换药,是否需要改变剂量,

你听大夫的,你可以和他说你在外地,让他稍延长一点复诊时间。

辛苦了,铃子!你很热心也很耐心,看到你的文章和给康友们的回贴,好多次都好感动,只是,在于我们大家共勉的同时,请你也注意休息好,相信明天还是美好的!
亦欣 发表于 2009-5-20 20:47

谢谢亦欣。

我确实这段时间上网多,睡的夜晚,自律不足。

呵呵。