爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: cain

[生活] 终究还是敌不过现实...

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
愿你尽快走出这段不愉快的日子,以后还有大把的好日子等着你呢![tianshi]

原帖由 爱笑的眼睛 于 2008-3-17 21:25 发表
其实,我们,还有那些因为我们病情而放弃我们的人都没有错,每个人都只不过想寻找幸福的生活。只是,现实对我们来说太过残酷。除了坚强,更好的生活,别无选择

对于常人,放弃一段感情的原因有种种版本;对于我们,终究,也许都会归结到RA吧...
的确是没有什么理由责怪他人的,只是对方不够爱你,只是那份爱仅仅限于甜蜜......

仅仅是为了解开心结,我想如果角色换一换,我是正常人而对方是RA,我会怎样,那一霎那的念头让我身上一寒,一瞬间我居然也是不够确定的。
可是,爱是可以战胜一切的啊,如果有爱,会愿意去了解、去分担、去排除一切的困难吧...于是我知道了,还是不够爱,不够爱。我并不严重,我从开始就在积极正规治疗...,在这个时候面对感情的放弃,我其实是应该哭,还是应该笑了...

原帖由 cain 于 2008-3-18 11:33 发表

对于常人,放弃一段感情的原因有种种版本;对于我们,终究,也许都会归结到RA吧...
的确是没有什么理由责怪他人的,只是对方不够爱你,只是那份爱仅仅限于甜蜜......

仅仅是为了解开心结,我想如果角色换一换 ...

真的很想抱抱你!我们都是在北方长大的孩子,又都一个人在上海生活,还一样有这样的病,面对感情的时候遇到挫折,我了解你内心的感受,我也知道,这种时候说什么都不能减轻你的伤疼。就是想抱抱你。还有就是:别人爱不爱你不重要,重要的是自己要爱自己。要对每一个爱我们的人负责,生活是因为她们的爱对变得美好起来的,至于那些离开的,就当是做了一场梦,尽管醒来时会疼,会惆怅,但,每天早晨我们都无可避免的必需醒来。不是吗?

这其实是一个实际的情况,我们是站在我们都是RA上讲的,如果我们是对方呢,或许也有这个决定。。。。。
爱,需要的是勇气,更多的是责任

美国很早的一部电影,讲的是真人真事。主人公叫海伦.凯勒,从小集盲、聋、哑于一身,只能通过触觉和嗅觉来感知世界,不仅如此,而且她的性格还特别刁蛮。这样一个人,放在其他任何一个家庭里,她的生命之光也许很快就熄灭了,海伦的父母虽然倍受煎熬但却没有放弃她,还为她请来了萨利文老师。海伦后来上了大学,成了作家和社会活动家,联合国号召全世界人向她学习。
什么叫爱?不离不弃才是爱。
我很惊叹西方人的婚礼誓词,为什么单单挑这几句来讲?西方的人、西方的宗教洞彻了爱的本质。
如果对方选择离弃,爱就已经不存在了。
有必要为不存在的东西伤心吗?

看到楼主下面的"坚强"感到很欣慰,坚强度过这一关.放弃这棵枯树吧,外面的森林多的很,总有属于你的那一棵.当局者迷,置身事外才能看清一切~放弃是一种收获[tianshi]

看了你的故事,我觉得好伤感.

我们是RA,所以我们要承受更多.

但更重要的,我们一定要爱自己.

过去的就是历史了,把他当成一本历史书,束之高阁,偶尔翻翻就好了

看来得这种病,不谈爱算了,当尼姑去.[liulei] 自己保佑自己好了.

回复 29# 的帖子

不要太悲观了,我们有谈情说爱建立家庭及事业的权利,最重要自己不放弃,虽然偶现在也是单身,但我相信一切都会有的,自信点[tianshi] 机会只给有准备的人,我们现在要做好充分的"准备"去争取每一个"机会"[leifeng]