爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 坎坷人生

[治疗] 有经验的病友能不能给我些建议,怎么处理好和老公的关系

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
原来都有这样的感觉呀
我每次都觉得我是在拖累男友,一万次的想我要是没病就好了,呜呜

我似乎和楼主有着十分相似的感受.老话不是说,久病还无孝子呢?更何况是夫妻。夫妻本就是毫无血缘关系的同林鸟。刚得病时,老公还当你是个病人,还时常惦记你注意这个,注意那个。可时间长了,就不用说了。有时想象是不是自己太把自己当病人了。总觉得我生病了,你就应该让着我。一、两次可以,次数多了。他们也会不耐烦。像我就是自己不干事还不会表扬人,总显他干得这不好那不好,你说这样能不吵嘴?然后再烦躁,你看知道我身体不好还让我生气,又是抱怨,又是争吵。当然无休无止。我想根子可能还在我们自己,让自己活得独立、洒脱起来,可能一切会更宽松。

这个病能让人改变的,可能现在正处在这个过程,可能会很辛苦,但是一定能过去的...也许经历了这样的磨练,感情会更加坚固,相扶到老哦^_^先从自己改变吧...

俺家lg也是啥活都不干。不论是男人活还是女人活。
家里的门坏了不到3个月我的类风湿就发作了,由于物业不管,普通的小工又修不了,换新的牵涉许多事比较麻烦,而我当时走路都很困难,能独自去看病、料理生活已经很不容易了,哪还有能力去装修市场考察,结果拖了1年多,直到我病基本控制住了,我才找人从新换了一个新门。lg对新门很满意,但也会拿此事说事,说我做事拖拉,如果在发病前就抓紧干好,就不至于拖这么长时间。

我在发作期间,浑身冷的不行,关节痛僵严重,晚上睡觉需通宵开电暖器才稍感舒适些。但lg老在后半夜3点来钟把我的电暖器关掉,使我半夜痛醒,刚开始以为lg是心疼电费,后来炒来吵去,老公才说了实话,是怕电线老化得快,而家里装修水电路一直是我负责,怕我瘫痪了,他自己修不了,所以想爱惜点用。

哈哈,想到自己一个废人还能被如此倚重,感觉还有些价值。

不要拘泥小事,搞得大家都不开心。该请小时工就请小时工,即保护了自己的身体,也给lg减轻了压力。能花钱解决的事何必要吵来吵去。你lg在意的是他需要自己打理自己的衣物,而不是花钱,既然这样就花钱买大家开心啦。

真的佩服你,应该向你学习

请个钟点工吧,不要因为家务这种能让钟点工帮你做好的事伤了你们夫妻感情,说到底能用钱来解决的事犯不着用来伤害感情

原帖由 cqmyg 于 2006-5-18 13:20 发表
俺家lg也是啥活都不干。不论是男人活还是女人活。
家里的门坏了不到3个月我的类风湿就发作了,由于物业不管,普通的小工又修不了,换新的牵涉许多事比较麻烦,而我当时走路都很困难,能独自去看病、料理生活已经 ...

你家lg也太懒了,电的事情也叫你管.真是甩手掌柜.
你应该和他沟通一下子.身体好,都干了也无所谓,但现在身体不好,他还是适当分担一些好.

我真的很理解你呀,也很同情你.我男朋友什么事都帮我做了.我却还天天对他发脾气呢.过后我也很后悔呀.但有这种病是不是脾气对变得暴躁呢?郁闷![han]

头像被屏蔽

如果您老公是个理智的人,您就应该和他沟通,如果他还急,说明他没有耐心,您最好摊开和他说,不要委屈自己.