爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 蓦千寻

[生活] 哭了

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物 发表于 2012-7-19 16:05
扫瑞,我回帖搞混,给大家造成困扰了。

物医生,,RA和狼疮很容易混吗?我现在也都不确定自己是什么病了。郁闷了,抓狂了。

不哭不哭哦

简单DE幸福 发表于 2012-7-19 16:11
物医生,,RA和狼疮很容易混吗?我现在也都不确定自己是什么病了。郁闷了,抓狂了。

我离医生差远了,千万别乱称呼。。。

系统性红斑狼疮有的初期容易被误诊成类风湿,是有相似哦,但是不是一定会被误诊的,你自己对照下诊断标准,并找个信得过的医生诊断,并且把自己的不解和怀疑向她请教。呵呵。。。。。

大人物 发表于 2012-7-19 16:16
我离医生差远了,千万别乱称呼。。。

系统性红斑狼疮有的初期容易被误诊成类风湿,是有相似哦,但是不 ...

目前没有信的过的医生,只能依赖你了。

简单DE幸福 发表于 2012-7-19 16:21
目前没有信的过的医生,只能依赖你了。

象RA似的,SLE也有个诊断标准,符合其中几条可能就是。。。。。。。。。。。。。你查查,自行对照一下,解解心疑先

大人物 发表于 2012-7-19 16:26
象RA似的,SLE也有个诊断标准,符合其中几条可能就是。。。。。。。。。。。。。你查查,自行对照一下,解 ...

知道要查那几项吗?

简单DE幸福 发表于 2012-7-19 16:40
知道要查那几项吗?

你真是懒得可以。。。下面的先大概看一下有个印象吧。

1985年,我国第二次全国风湿病会议后,应用电脑和现代免疫技术相结合,制订出新的系统性红 斑狼疮诠断标准,并经国内27个不同地区医学院校或省级医院验证。该标准不仅与美国标准的敏感性及特异性十分近似,而且对早期或不典型系 统性红斑狼疮的诊断更优于美国标准。
  1986年,中华医学会风湿病学专题学术会议在上海召开,并制订了我国系统性红斑狼疮诊断标准:
  (1)蝶形红斑或盘状红斑;
  (2)光敏感;
  (3)口腔黏膜溃疡;
  (4)非畸形性关节炎或多关节痛;
  (5)胸膜炎或心包炎;
  (6)癫痫或精神症状;
  (7)蛋白尿、管型尿或血尿;
  (8)白细胞少于4x109/53或血小板少于100X109/升或溶血性贫血;
  (9)免疫荧光抗核抗体阳性;
  (10)抗双链DNA抗体阳性或狼疮细胞现象;
  (11)抗Sm抗体阳性;
  (12)C3降低;
  (13)皮肤狼疮带试验(非皮损部位)阳性或肾活检阳性。
  符合上述13项中任何4项或4项以上者,可诊断为系统性红斑狼疮。

----

SLE 诊断标准(2009)
全网发布:2011-12-05 05:20 发表者:李雪梅 (访问人次:512)
美国风湿病学会SLE分类标准(2009年):SLE分类临床标准的11项,免疫标准6条,符合4项或4项以上者,可诊断SLE(其中必须有一条临床标准和一条免疫标准)。其敏感性和特异性均>90%。如有病理证实LN和抗ANA+(或抗dsdDAN+)即可诊断。
北京京煤集团总医院呼吸科李雪梅

1、颧部红斑:扁平或高于皮肤的固定性红斑;光过敏皮炎,日光异常反应

2、盘状红斑:隆起的红斑上覆有鳞屑和毛囊栓塞,旧的病灶可有萎缩性瘢痕。
3、口腔溃疡,经医生检查证实口腔或鼻咽部的无痛性溃疡。

4、不留瘢痕的脱发。.

5、关节炎:非侵蚀性关节炎,≥2个外周关节;

6、浆膜炎:胸膜炎或心包炎;

7、肾病变:蛋白尿>0.5g/d或细胞管型;

8:神经系统病变:单发神经炎,脊髓炎,颅神经炎,癫痫发作或精神症状;

9:溶血性贫血伴网织红细胞增多.

10:血液系统异常:血白细胞减少或淋巴细胞绝对值减少

11:血小板减少;

免疫学异常:

1 抗核抗体阳性(ANA+);

2 抗dsDNA(ELISA法)两次阳性。
     3 抗Sm抗体阳性,
     4 抗磷脂抗体阳性,
*狼疮抗凝物阳性
*梅毒血清试验假阳性至少6个月;
*抗心磷脂抗体阳性,
*抗b2糖蛋白1阳性。
    5低补体:  CH50,C3、C4低于正常。
    6 无溶血性贫血者直接Coombs阳性

1 抗核抗体阳性(ANA+);

2 抗dsDNA(ELISA法)两次阳性。
     3 抗Sm抗体阳性,
     4 抗磷脂抗体阳性,

这4个我都验过

哭一小会就行了,别伤心,该面对的事情总要面对,
刚开始的时候心情都是一样的,我开始查出来的时候,我真的放声大哭了一场,
过后想想日子还得过啊,现在医疗条件好了,我们的病不算什么,
坚持治疗,勇敢面对,为了健康加油
期待楼主每天都有好心情

我ANA阳性。。。另外那些抗什么的。。。都是阴的。。。我也口腔溃疡。。。C3正常的,,但是好多没检查的呀。。。肾活检是什么东西。。。光过敏是什么概念。。。