爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: Fongxinyi

[治疗] 提醒大家注意桔子的作用

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我想问问柚子是不是也和桔子一样,吃了不舒服呢?

我觉得这是因人而异的
每种食物你吃了第二天有明显不适应的反应,说明对你不利

橘子上火 吃了一些热性的中药都不敢吃了 所以秋天忍着馋坚决没吃

摇曳 发表于 2013-10-23 10:31
好像还没注意吃了桔子会严重

是啊,应该因人而宜吧。我也经常吃橘子,但没有他们说的那么恐怖。到底是什么原因吃橘子会加重RA的病情,谁能介绍一下相关知识就好了

楼主最好能完整的介绍一下,RA病人不能吃橘子的理由。一来丰富大家的知识,二来如果理由充分好这口的人就要下决心戒掉,为了健康着想。

真的馋这口又觉得吃了有反应的人,可以试试吃桔子的时候一起吃块桔皮,应该有用。

怀孕后。每天二个桔子,好像没有发现这个问题

这个可能因人而异的吧,吃了第二天有不良反应的话,那下次就应该注意少吃或不吃。

不怎么吃,喜欢吃砂糖橘,没感觉

我是吃了柚子感觉不舒服,不知是否心理作用