爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: coolxun

[治疗] 专家说 肿严重了再去复查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-24 10:08
我也心慌过,那是因为贫血引起。体质太弱的人也会引起心慌,你多调养身体。
还有SLE等其它免疫性疾病也可 ...

我现在还很虚 自汗盗汗 舌头很胖 中一看到我的舌头就说 怎么虚成这样

coolxun 发表于 2013-10-24 10:42
我现在还很虚 自汗盗汗 舌头很胖 中一看到我的舌头就说 怎么虚成这样

呵是很虚的。自汗盗汗,也会引起小便减少的。你每天多喝点水,再观察小便量。

你现在中医调理没效果,要不就换个中医看。这些虚症,中医调理还是很有效的。

不过,虚,还是得究源。是产后体虚,还是病源性的。

所以,还是得查源。

还有,免疫性疾病,有的起病隐匿,产后会大爆发。

是我的话,就去查个抗体谱,血常规和小便。正常的话也就放心多了,也好对症用药了。

如果什么都查不出来,也不要太担心,用点中药、中成药,还有医生给你开的安必丁,先控制症状,症状改善了身体就会好些,这样心情也好些了,对治疗恢复也有利。给你推荐的两个中成药———白芍也就是帕夫林,还有正清风痛宁,我都用过,还是有些效果的。反正是中成药,看了药物成份,也没什么毒性。正清风痛宁是我病早期用药,那时医疗条件有限,我就用这个还挺有效的,用了三年。不过后来病加重了吃这个就没效了。如果你喝着中药,就不要吃正清风痛宁,如果你没喝中药,就试试。一个月后,如果你的症状还在继续,就再去风湿免疫科!一定要去。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-24 11:34
呵是很虚的。自汗盗汗,也会引起小便减少的。你每天多喝点水,再观察小便量。

你现在中医调理没效果, ...

谢谢彩虹姐 我找医生给我开帕夫林 我说提前干预下 医生不给我开 说没效果 还说你本来拉肚子就更不能吃了

我多喝水小便会多一些 但是还是不象上个月那样 下次去我一定去查个小便 血常规正常也不贫血

刚受凉不到一个月  之前CCP小于0•5 半个月以后就变成等于0•5了 不晓得这算不算病情发展

我去看的中医是个八十几岁的名医专看产后病的 他是我看的第五个中医了 我觉得路子是对的 可能就是我产后风太严重了

据说有的产后风严重了会变成类风湿

今天出去了一趟 地铁上竟然开空调了 回来手指就不对了 到处痛

coolxun 发表于 2013-10-24 21:24
谢谢彩虹姐 我找医生给我开帕夫林 我说提前干预下 医生不给我开 说没效果 还说你本来拉肚子就更不能吃了
...

嗯嗯,拉肚子还吃白芍确实不行。
暂时还是好好看中医吧,直接对症用药比用中成药好。
CCP值只要在正常范围内,多一点少一点的都一样。
确实,产后风湿如果三个月后还不好很有可能会发展为类风湿。

别多想了,先安心用药调理,希望你越来越好。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-24 22:05
嗯嗯,拉肚子还吃白芍确实不行。
暂时还是好好看中医吧,直接对症用药比用中成药好。
CCP值只要在正常 ...

借贵宝地问一下啊,像我这样夏天不喜欢空调 ,开低一点就觉得冷的,冬天不怕冷,总是穿一件体恤一件羽绒服就出门的人,啥情况啊?另外我每次泡脚都是上身出汗多,泡完必定要去小便一次。{:soso_e103:}

春天会来 发表于 2013-10-24 22:16
借贵宝地问一下啊,像我这样夏天不喜欢空调 ,开低一点就觉得冷的,冬天不怕冷,总是穿一件体恤一件羽绒 ...

只有一样有点另类:泡完脚就要小便{:soso_e100:} ,你泡完脚是只有便意其实没什么尿呢还是真尿急啊?泡脚前解个小便再试试?

你是男生吗?冬天一件T恤一件羽绒的。
夏天不喜欢空调温度太低,冬天又不怕冷的,个人体质吧,我周围个别男同事也这样。女同事嘛,大多数夏天都怕空调太冷,一般喜欢把空调温度调高一点。只是冬天里表现就不一样了,有的很耐寒,只要风度不要温度的,衣服穿得很少;有的就跟我一样穿得很厚实。
泡脚出汗,很正常啊。我每次中药泡脚十几分钟的时候就开始出汗了,额头和背上出汗最多,再多泡会,背就湿了,额头的汗会流下来,连头发里都出汗。所以,我感觉很热开始出汗了,就减点衣服,再泡几分钟就结束,脚擦干及时穿上袜子,要不就直接钻被窝里去。泡脚不能泡太久,20分钟左右为宜,最好别经常超过半个小时,经常泡久了会虚的;泡后要注意脚部保暖,防止受凉受风。

风雨之后见彩虹 发表于 2013-10-25 09:06
只有一样有点另类:泡完脚就要小便 ,你泡完脚是只有便意其实没什么尿呢还是真尿急啊?泡脚 ...

我是女的,37了。其实我小时候很怕冷,冬天秋裤绒线裤不离身,最好整天抱个暖袋。手脚冰凉,泡完脚上床,不到几分钟就凉了,现在倒是手脚不会冰冷,泡完脚上床睡觉,脚也不会变冰凉。哎。。以前我就是你说的要风度不要温度那类型啊。永远都是一条连衣裙,或者一件t恤 ,又或者一件薄款毛衣,羽绒服,围脖或围巾,下面是加厚的天鹅绒袜子 ,靴子,牛仔裤都不常穿。常年如此。现在是绝对不敢了,我还特地去买了几条厚牛仔裤。我泡完脚真的是有尿啊,有时候尿量其实少,有时候正常。我倒是没注意泡脚前先去撒尿。我今天试试啊。

春天会来 发表于 2013-10-25 09:58
我是女的,37了。其实我小时候很怕冷,冬天秋裤绒线裤不离身,最好整天抱个暖袋。手脚冰凉,泡完脚上床, ...

对了 ,我每天泡脚半小时,然后泡手15分钟,是不是泡太长时间了啊,所以虚了要小便?

春天会来 发表于 2013-10-25 10:00
对了 ,我每天泡脚半小时,然后泡手15分钟,是不是泡太长时间了啊,所以虚了要小便?

小便不是因为虚,放心吧。也许是你的习惯?
泡久引起的虚是心慌、头昏、虚弱疲乏、多汗等,老是这样泡久就对身体有害了。
你这30分钟加15分钟,够上一堂课了。泡这么久,湿气大也不好,特别是手,水烫点泡热了感觉舒服了就行了,最多5分钟就行。

昨天半夜耳朵下面一点点开始痛 今天发现肿了 那叫下颌骨吗感觉是张大嘴的根部

今天手也厉害了 中午就睡了半个小时还没睡沉 结果两只手都不能动了 活动了好几分钟才好

之前都是不超过一分钟会好 而且不会两只手同时僵住

确诊不了 症状一天天加剧 手指手腕脚趾越来越疼 还肿了 到底怎么办啊

我觉得就是类风湿早期了  产后风湿严重了会导致类风湿的

现在咋办咋办啊 {:soso_e109:}