爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春天会来

[治疗] 哎,突发一些状况,没去成仁济医院看病,说说自己这几天的症状吧。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我觉得我的病其实一年来还是在缓慢发展的,没吃帕的时候,发展的还有点快。要不是吃帕夫林这个药(当时认为它没用),估计血液也阳性了。

贝拉 发表于 2013-10-24 14:04
反正一旦摊上,你拿它没辙,不管你怎么治,它就在那里。
它可是想把你怎样就怎样

我看到了,不过好像来福的妈妈那五年一点没注意,还接触凉水什么的了,我想你一定比她更谨慎小心的,我自从开始高度怀疑自己是这个病后,我就穿袜子穿皮拖鞋了,以前上海这样10几20度的时候 我都是赤脚人字拖 在家在外都一样。我现在刷牙用温水,洗手洗脸洗碗都用热水了,出门遛狗,都穿上长袖加外套了,以前这个天气我就是短袖T加薄外套,哎,还是对自己负责一点好。真希望我们能只有轻微的症状直到等它能被彻底根治的那天。类风湿被彻底攻克的日子快点来吧{:soso_e130:}

贝拉 发表于 2013-10-24 13:49
哦,我这脑子越来越不好使了,一会看看去。你也写一个呗,自己记录一下挺好的。

我因为是早期的,用药也是最基本的,也控制得不错,没什么特别的地方可供借鉴,所以没写,潜着看人家跟我的情况相似,就说几句,所以,混了一年,都没有爬到藏经阁{:soso_e149:}

mypoorecho 发表于 2013-10-24 14:14
我因为是早期的,用药也是最基本的,也控制得不错,没什么特别的地方可供借鉴,所以没写,潜着看人家跟我 ...

我记得前几天看到的,在网上搜索到一个大夫写的文章,谁我真没注意,好像是说发展缓慢的类风湿,预后比较良好,效果理想。比那些突然急发的控制的好。比例还挺高的,好像有九成预后良好呢。你和贝拉都属于控制不错,进展缓慢吧?希望我们都是这样

mypoorecho 发表于 2013-10-24 14:14
我因为是早期的,用药也是最基本的,也控制得不错,没什么特别的地方可供借鉴,所以没写,潜着看人家跟我 ...

你写一个,有类似情况的也会跑你那聊,怎么能说没借鉴呀。再说想找你聊也有个大本营不是,聊着聊着就升级去藏经阁了。

春天会来 发表于 2013-10-24 14:26
我记得前几天看到的,在网上搜索到一个大夫写的文章,谁我真没注意,好像是说发展缓慢的类风湿,预后比较 ...

哎呀但愿如此吧,咱们这种不是突然发病的,属于隐匿发病,类风湿里大多数都是隐匿发病的。但是是否是发展慢的,目前也不知道。希望如此吧,神明保佑!

贝拉 发表于 2013-10-24 15:55
你写一个,有类似情况的也会跑你那聊,怎么能说没借鉴呀。再说想找你聊也有个大本营不是,聊着聊着就升级 ...

有道理{:soso_e101:}

贝拉 发表于 2013-10-24 15:58
哎呀但愿如此吧,咱们这种不是突然发病的,属于隐匿发病,类风湿里大多数都是隐匿发病的。但是是否是发展 ...

那会已确诊时,心里一直藏着想七想八,在班车,偶跟一同事坐在一起,她不知道我的情况,聊着聊着,她说,好奇怪呢,有手指疼,而且是对称性的,我一直都觉得她食指连着手掌的那个关节特大,好像变形,她说她这样时疼时不疼的,有两年了,而且膝关节有积液,咱自己得了这毛病,也怕人家误了治疗,我不好说我中枪,但一直催她去化验,她听了我的,到离家近的署光医院去查了全套,给她开单的那个医生都说她像是的,症状都符合,而且还有眼部常觉得干燥,结果出来指标全部是正常的,所以说,这个没法说。

mypoorecho 发表于 2013-10-24 16:24
那会已确诊时,心里一直藏着想七想八,在班车,偶跟一同事坐在一起,她不知道我的情况,聊着聊着,她说, ...

我有个邻居阿姨也是的,老是叫着膝盖酸疼,我那天仔细看她的手 中指的近端指关节粗大的很,明显比左手的大好几圈,可人家没有类风湿啊,也没有风湿啊。

贝拉 发表于 2013-10-24 15:58
哎呀但愿如此吧,咱们这种不是突然发病的,属于隐匿发病,类风湿里大多数都是隐匿发病的。但是是否是发展 ...

老天爷保佑吧!我会做个认真听话的病人的。哎。。