爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 飞天雪狼

[治疗] 亲戚来北京看病,挂不上号

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
飞天雪狼 发表于 2013-12-18 22:06
论坛上热心人真好,好详细的攻略啊!谢谢咯!回头我也写个详细的挂号攻略,免得大家走些冤枉路。不过刚才 ...

寇100元特需周四下午,14元专家号周一下午。

健康宝宝 发表于 2013-12-18 21:02
爆的爽!有时我也想爆来着,可惜挂了一个牌,得端着
楼主去办卡时就可在医院门诊预约处预约 ...

哎呀,斑竹大人都来了啊!看来我是出名儿咯{:soso_e120:} 那种坑蒙拐骗的人就欠骂!净出来祸害人!我亲戚就是,以前在老家竟听什么江湖郎中瞎吹,根本就治不好,我现在见到这种骗子就来气,以后我多多来就是了,你不用动嘴,我来帮忙!{:soso_e113:}

帮你呼叫@woaiwoziji  ,她对换关节有经验,吕厚山人很好。

飞天雪狼 发表于 2013-12-18 20:30
咳,这几天跑医院,就那些号贩子给我烦的够呛,我现在最烦的就是那种挣病人钱的人,号贩子,卖假药的,骗 ...

解气!很好。

建议双胯找寇伯龙,双膝找吕厚山。

寇伯龙最擅长双髋,双髋没的说。寇也能做膝盖,也做了好多好多,好多年,好多病人,但我觉得做膝盖跟吕厚山比还是稍差那么一点点点点。

膝盖寇伯龙缝合的好,吕厚山假体安装精准。

吕厚山只做膝盖,全国第一个开展置膝关节的大夫,今年69岁,再过10来天就70岁了。但不用担心,我之前也顾虑他是不是年纪太大了正给我做着

手术突然晕倒电锯给我骨头锯坏了或者给筋什么的锯坏了,我一辈子就完了!!!OMG!{:soso_e126:}{:soso_e153:}

但看到他本人觉得他身体非常硬朗矫健,步伐稳健,看起来比他徒弟寇伯龙50来岁都要好。{:soso_e113:}

特需门诊一律提前一天挂号

吕厚山是周三下午特需门诊300元,寇伯龙是周一下午平诊14元,周四下午特需门诊100元。

如果找吕厚山需要如下步骤:(因为他的号很少,一周只出一次特需门诊,一次是10个或者15个人,所以非常紧张)

第一步(第一天):
    周一去北大人民医院办好卡,并且往卡里存好挂号费(吕300元)。不要太晚哦!争取晚上10点前办好卡存好钱。还有卡工本费10元。

溜达溜达,了解下医院里面的结构,辨清各个方位,熟悉路线。
    去挂号机那点点看,联系一下怎么挂号,记住要挂的科室、医生在机器上的大体位置,方便第二天早晨快速抢号。
    我记得好像有2、3台自动挂号机,怕别人在别的机器挂上了,自己没挂到。

第二步(第二天):
    周二一大早排队,4点半最好到医院了,挂号机早晨5点开始挂号(人工窗口挂号是早晨7点开始挂号,反正肯定是比机器晚几个小时,像吕厚山这样的这几个小时肯定挂号满了)所以一大早去挂号机挂。

第三步(第三天):
    周三下午人按时到那去看病就行了{:soso_e113:}

如果没挂上号,周三下午吕出诊那天,到5楼特需门诊询问吕的诊室,拜托加个号。找他学生或者谁都行吧,既然去一次就尽最大努力把事办成,把号挂上。说说应该都给加号,北京的那些医生还是挺好的。

寇伯龙平诊好像是不用提前一天挂号,直接去了就可以挂号看病吧?(不确定,既然是平诊估摸应该是这样)
    至于周四特需门诊就是提前一天周三早晨去挂号就行,可能由于周一有平诊,周四不用太紧张,早晨8点到应该能挂上号。
    挂不上就周四下午找他加号,都挺好说话的。

补充内容 (2013-12-19 00:25):
是练习一下怎么挂号,不是联系

补充内容 (2013-12-19 00:28):
熟悉要挂的科室、医生在自动挂号机屏幕的位置,虽然尽收屏幕尽收眼底,但能快一秒是一秒,看的慢点还耽误好几秒呢

都在新院,我记得是西直门南大街11号。2号轻轨经过,过一条马路走200米就到吧!
打车直达~废话一句{:soso_e113:}

据置换过的病友说外国绝大部分用的关节都是北大人民医院的关节。不知道北京积水潭医院和301为什么那么贵。我好大夫咨询了好多大夫也没回答这点,但301最好不建议去,感觉有点为了增加收入不为患者考虑,毁人一辈子的意味。得病19年了恐怕情况不容乐观,尤其膝盖呈70度以上固定度数僵直千万不要去301,这种高曲度僵直是吕厚山最擅长的。去301就毁一辈子了!

woaiwoziji 发表于 2013-12-19 00:18
建议双胯找寇伯龙,双膝找吕厚山。

寇伯龙最擅长双髋,双髋没的说。寇也能做膝盖,也做 ...

上午去了趟人民医院,还真是这么回事的,不过只能等下周的了。。。我们准备三管齐下,网上,机器,最后窗口,这年头看病真不容易,谢谢咯!写得这么详细!

飞天雪狼 发表于 2013-12-19 12:36
上午去了趟人民医院,还真是这么回事的,不过只能等下周的了。。。我们准备三管齐下,网上,机器,最后窗 ...

你亲戚的关节到了非换不可的地步吗?我也是幼儿类风湿,虽然有些变形,但我现在也觉得没必要换关节

woaiwoziji 发表于 2013-12-19 01:30
据置换过的病友说外国绝大部分用的关节都是北大人民医院的关节。不知道北京积水潭医院和301为什么那么贵。 ...

我们以前看病就是在301,感觉那医院就不是给咱平头百姓开的,所以才想着手术的话换个医院。对了,你换了关节的吗?你花了多少费用?