爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: woaiwoziji

[治疗] 我妈又检查出了个病

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
可怜的孩子,抱抱
上次电视台来你家帮到你们没有,你应该写信到当地媒体、或政府、让大家帮助你,

企鹅妈妈 发表于 2013-12-20 11:54
你现在一定要多注意补钙的问题,不然以后麻烦事还多,多晒太阳。

家里钙片超多,我时常忘吃,吃激素时我都时常忘吃,不重视。真得注意了我,要不以后麻烦事更多,我全身毛病够多的了

woaiwoziji 发表于 2013-12-20 12:28
家里钙片超多,我时常忘吃,吃激素时我都时常忘吃,不重视。真得注意了我,要不以后麻烦事更多,我全身毛 ...

真是难为你了。。。。。{:soso_e178:}

嫣然心 发表于 2013-12-20 12:01
我无语,这样的妈,我们外人也不能说什么就是苦了你了。

太犟了!要么我以前是超级乖乖女(老师和众多同学这么看),得知正规治疗能控制的那么好,想起曾经多年的经历,那些事情后开始逆转。
现在真的没法再以以前的心态去面对她,从小一直觉得妈妈永远是对的,什么都听妈妈的。母亲脾气性格太强势,我脾气性格整个学生时代太过于窝囊。我现在都无比后悔曾经为什么不把自己想法说出来,勇敢的表达出来。

就连现在我俩都这样了,她还时常跟人假客气,觉得麻烦别人不好。以前我看病时她怎么不觉得麻烦人不好她应该亲自去?
我晚上10点多给同学打电话,她后来告诉我她一开始听了想拒绝,觉得哪有人要自己陪去医院的,不过我也挺惊讶一个18、9虚岁,还未成年的小姑娘人不大,讲究还挺多的,确实也跟父母家庭有关,刚上小学父亲就过世了。
就不明白以前明明能自己做的事坐在家里不去做,不想着是不是麻烦别人,那是医院不是别的地方,有的人还有讲究忌讳呢!现在这样了开始懂事假客气了。早干什么去了?当初她也已经不是二三十岁小年轻了,都40多岁平时穷讲究毛病多了去的人,怎么不为别人着想?信佛信哪去了?只顾着自己的讲究不顾他人。

得知很多事情后觉得简直就是外路精神十足,死管乱七八糟的小事有什么意义?那些小事加一起能跟病比嘛?小事什么穿随体显身材的衣服,离子烫、美甲、耳眼、染发(21虚岁还不让我坐公交车去大连开发区找同桌逛街吃饭,其实比每天上学车程要短。这因为我妈没出过大连把外面想的遥远又可怕,可我那些同学初中毕业来学校,都是家不在大连市内才住校的,她们家很多单程4个多小时的,16、7虚岁都自己来回回家的,谁父母也不可能去接的)加起来也不如病的九牛一毛吧。(就算染发我也不是整的多明显的,我不是多么得瑟的,万事只努力想和周围同学尽可能一样,就算不一样,起码的整洁应该有吧?离子烫纯粹是头发刘海自来勾太严重了,只为了刘海直不勾的乱七八糟,不想跟同学差距太大。耳眼我墨迹求了几年都不行,是一个同学无意提起我妈不知道寻思什么突然主动跟我提的)怎么就是不管我病和学习呢!她思想太古怪了,该考虑的事不考虑,不用考虑的事却思想太过丰富

有一件事还挺让我来气的,就在8月初。我之前瘦我妈不让打扮,我比农村同学要土的多,城市那些比较混的我们完全不是一个群的,后来不出一年很多农村同学也很时尚了,还行,跟她们处的不错。
就感叹啊,现在再怎么打扮又能怎么样?心里想以后就算有钱手术了,关节问题,腰椎问题起到减肥作用的运动肯定是关节无法承受的,尤其置换关节后更得注意不能运动来延缓使用寿命。就寻思个游泳吧,减轻关节承重,又感觉现在好像对凉水反应挺大,不像以前了。
我妈紧接着回有些人就是胖了好看,你看你奶奶以前瘦的呀,多丑,60岁以后胖了比干巴瘦好看多了。给我气的直接无语!心里想拿60岁老太太跟我说个屁呀!60岁再怎么漂亮能多漂亮,象潘迎紫那样的有几个!亏她好意思说的出来。多少年的同学哪个不知道我胖这样变丑了。我男友去年夏天偶然看见我08年过年和姥姥的合影,还说我现在跟猪似的,他没赶上好时候。他空间里放我以前照片说没事,以后见她妈和她姐也不会引起怀疑早在一起了,说我现在和以前完全2个人,认不出来。我同桌听了乐的说我男友也太直接了吧!
我妈安慰我举的例子太气人了。以前管我死严,08年那次全身大半年没法动之后管她自己也的太严了,能松了点。

企鹅妈妈 发表于 2013-12-20 12:07
黄瓜籽据说补钙接骨。我在三个不同的中医群听说过,有个骨科中医说,她给病人开药往往加上黄瓜籽,她家里也 ...

黄瓜籽?还是黄瓜籽粉?还是多买黄瓜专门把中间那籽部分吃?
养是怎么个养法?每天卧床不起来,喝点什么汤?

woaiwoziji 发表于 2013-12-20 11:54
我感觉要不是吃那假药,我膝盖不会发展这么快,起码骨质不至于现在这么糟糕。

试试阿法骨化醇+钙,我现在在吃!抱抱

原来你家里是这种情况啊,坚强的姑娘{:soso_e178:}

woaiwoziji 发表于 2013-12-20 13:37
黄瓜籽?还是黄瓜籽粉?还是多买黄瓜专门把中间那籽部分吃?
养是怎么个养法?每天卧床不起来,喝点什么 ...

是老黄瓜籽打的粉。生黄瓜籽接骨熟黄瓜籽补钙。这个腰椎骨折要静养吧,少活动,具体我也不太清楚

企鹅妈妈 发表于 2013-12-20 14:57
是老黄瓜籽打的粉。生黄瓜籽接骨熟黄瓜籽补钙。这个腰椎骨折要静养吧,少活动,具体我也不太清楚

谢谢,我再查查吧

妹妹真可怜,希望妹妹和阿姨都安好。