爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖
楼主: 小小辣椒

[治疗] 请大家帮忙看看这药方,好像这药名没见群里人用过!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
这个方案非常不靠谱啊

雷公藤和昆明山海棠是类似的药物,一般没有同时两个都用的

最多是一个不起效换另一个

你要怀孕说什么也不能吃这两种药啊,都影响生育

这个中医不靠谱,就算不是备孕期,针对年轻女性,也不能开雷公藤。我刚发病未确诊时,去诊所看的,医生给开了雷公藤,我吃了一粒,看说明书,对女性伤害太大,将来也准备要小孩的,就果断没吃了。后来一直在三甲医院看专家门诊,控制的还可以。如果你要小孩愿望迫切,可以吃美卓乐和赛能,控制不住可以尝试打益赛普,停针一个月就可以试孕了。短期要小孩就不能吃爱若华和甲氨蝶呤,一旦吃上一点点,停药期间太长了

老中医对类风湿了解得太少,最好不要找他们开药。特别不是大医院的中医,小心为妙!!

普通的RA患者都知道雷公藤对生殖系统的影响非常大,这大夫难道不知道你在备孕?楼主赶紧去三甲医院风湿科看看吧,建议赶紧停掉雷公藤。

谢谢大家的建议,我现在到风湿免疫科拿了纷乐和激素还有钙片