爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
返回列表 发新帖

[治疗] 求教大家问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
大人物.. 发表于 2014-2-27 12:25
吃药阻止病情发展,也就阻止了骨头的破坏,所以不能说吃药不阻止骨头的破坏。。当然病情也可能缓慢进展破 ...

谢谢大人物这么专业的分析,小弟我长知识了,我现在的化验申请单上写的是Ua,UA就是未分化型关节炎,我表哥有银屑病,也就是说我也有可能是银屑病关节炎?我现在就一个指头肿,两个指头轻微疼

张三疯很低调 发表于 2014-2-27 12:36
谢谢大人物这么专业的分析,小弟我长知识了,我现在的化验申请单上写的是Ua,UA就是未分化型关节炎,我表 ...

不敢不敢,你这么轻啊,恭喜恭喜,平时多注意休养,说不定就好了呢,呵呵

大人物.. 发表于 2014-2-27 13:27
不敢不敢,你这么轻啊,恭喜恭喜,平时多注意休养,说不定就好了呢,呵呵

我其实挺恐惧这个病的,你得这个病多少年了?现在什么情况,能和我说说吗

张三疯很低调 发表于 2014-2-27 13:52
我其实挺恐惧这个病的,你得这个病多少年了?现在什么情况,能和我说说吗

我87-88年间得的
现在有不可逆转的改变
不过也还过得去
过去的治疗和现在没有可比性
许多药物国内大医院也都是接近2000年左右才有
而这病前期治疗是关键
所以,我这样的反面教材对你来说没啥借鉴意义
你多看看近年得的人的病例吧

说句废话:恐惧没有用
虽然很理解你的恐惧
呵呵

大人物.. 发表于 2014-2-27 13:58
我87-88年间得的
现在有不可逆转的改变
不过也还过得去

你都20多年了啊,真佩服你,生物制剂的出现才是革命性的改变了ra患者的情况,因为我是体育老师,我就想早使用生物制剂,我不想以后给孩子们上不了体育课。

啊,这样啊,你多咨询下好医院的医生吧

你先安心吃着药吧,控制的好有人十年拍片子也没什么破坏呢,再说你不一定是类,不要乱打。生物制剂也没那么神,副作用也很大,要严格权衡利弊。何况容易引起结核复发!
建议听刘教授的话,会很好的!

一旦结核复发,你治RA或其它免疫抑制的药都得停,花一年去治结核,一年不吃药关节真会残,所以听老刘的,没错。

楼主的名字跟以前一个康友的一样,是巧合吗?

论坛里面,有蛮多用生物制剂的,但是有效果的占少数。

放着便宜的药不吃,却去用这么贵的东西,况且效果不一定有那么神呢。

有梦可以追,但是用药要客观。