爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 博达

[治疗] 写给迷茫于止痛药的新康友

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
霁月 发表于 2014-2-26 11:28
我在12年也查出来血压高,现在激素(曾经断断续续吃过10多年)停了一年多,止疼药(美络昔康)只是偶尔吃 ...

霁月妹子,请告诉我你用药的具体情况以及血压。我好有个全面了解。以便评价。

博达 发表于 2014-2-26 13:22
霁月, 我的维持剂量10mg(4片2.5mg甲胺)

看见你现在的药量了,只吃四粒小甲,真让人羡慕。
不知你病多少年了?

风雨之后见彩虹 发表于 2014-2-26 13:47
看见你现在的药量了,只吃四粒小甲,真让人羡慕。
不知你病多少年了?

风雨之后你只看见彩虹.没看见我前面写的文字哦? 哈哈 九年啦!

谢谢LZ,看来我以前的坚持是对的,能不吃尽量不吃,不知道美洛昔康是属于哪种类型的止疼药呢?

博达 发表于 2014-2-26 13:27
霁月妹子,请告诉我你用药的具体情况以及血压。我好有个全面了解。以便评价。

现在是妥抒2,纷乐2,正清风痛宁8,一天的量
血压年前时量过一次是95/135
我当时发现是因为头晕,像睡不醒似得
吃过一段时间的倪福达和施惠达
13年年初停了激素以后就把降压药也停了,目前没有头晕等不适症状

博达 发表于 2014-2-26 11:08
激素和止痛药都可能升高血压.不知你停多久了? 如果停很长时间还未复原.那就必须回访医生!

激素我已经有四年不吃了,以前在不知情的情況下吃了较多的激素,后来血压高了才慢慢的戒了激素,一直吃止痛药,现在已有1年了基本不吃止痛药。但血压一直吃珍菊降压片维持着。

博达 发表于 2014-2-26 07:25
战胜RA是说控制住RA, 步入了"稳定期". 基本和正常人一样生活. 但二线药仍必须按时按"维持剂量"服用. 虽然 ...

谢谢版主的回复! 战胜 = 控制

噜噜 发表于 2014-2-26 15:22
谢谢LZ,看来我以前的坚持是对的,能不吃尽量不吃,不知道美洛昔康是属于哪种类型的止疼药呢?

美洛昔康选择性抑制COX-2比抑制COX-1的作用强. 也是较好的一种非甾体止痛抗炎药.

博达 发表于 2014-2-26 14:57
风雨之后你只看见彩虹.没看见我前面写的文字哦? 哈哈 九年啦!

哈哈一楼没顾上看,急性子
看见人家早期正规治疗上的就特羡慕。我恨不得也弄一个月光宝盒出来

霁月 发表于 2014-2-26 15:24
现在是妥抒2,纷乐2,正清风痛宁8,一天的量
血压年前时量过一次是95/135
我当时发现是因为头晕,像睡 ...

霁月, 根据你的情况我认为:

1) 你的血压升高主因是长期吃激素。激素只能应用于发病初期或者迁延不愈的顽固性病人。你不属于此类。长期依赖激素坏处多多。前后十余年不应该哦!血压95-135, 尤其是低压高。当然会感头晕甚至头部钝痛。所幸已停了一年。希望对血压的影响会慢慢消退。目前没有头晕等不适症状就不必吃降压药了。药多不是好事。继续监测血压不能马虎。建议控制高胆固醇高脂食品。控制体重。注意补钙。多作力所能及的活动。如散步,健美操等。但切勿过份,以免伤及关节。

2) 你的RA 控制不错。只偶尔吃吃止疼药是可以的。来氟(妥抒)和甲氨都是二线药中的“金标”,应用最广,效果也最好。妥抒你吃的维持量每天20mg吧?如果RA已进入“稳定期”(3-6个月病情良好稳定)是考虑“最小用药原则”的时候了。建议你和医生商定一个逐渐减量直至最终停药纷乐(硫酸羟氯喹)的方案。硫酸羟氯喹很伤眼(不仅如此) ,也是猛药一剂,应为自己的后半生着想。正清风痛宁对脂和糖代谢都有一定影响,也应注意。

以上意见不一定对。供你斟酌!